LA LIGA ARGENTINA

Estudiantes sorprendió a Ciclista en El Coliseo

Se impuso 84 a 71 en un partido vibrante. El próximo lunes llega Villa Mitre a nuestra ciudad.

No fue de las mejores versiones que se le vio a Ciclista Juninense. Jugó mal, muy bien y no lo pudo cerrar. Terminó perdiendo 84 a 71.

No arrancó bien Ciclista. Perdió el primer cuarto 26-12 con una floja defensa y un peor ataque. Estudiantes hizo un parcial de 16 a 7. Jeffrey Merchant y Lucas Aristu con un triple y un doble cada uno produjeron la estampida visitante.

Y no lo pudo acomodar más Ciclista en el cuarto. Perdido en la cancha y con grandes licencias defensivas ofrecidas a su oponente, corrió de atrás y quedó lejos en el marcador.

Estudiantes volvió a sacudir la canasta local ni bien comenzó el segundo cuarto. Seis puntos en un minuto (2+1 de Andes y un triple de Aristu). Esto lo ayudó a sobrellevar un resultado cómodo a lo largo de diez minutos donde dominó el juego y fue superior.

El Bataraz encontró buen gol desde el banco (Tomás Pérez, Johu Castillo Borja y Alejo Andrés), además de otro buen pasaje de Martín Cabrera (1 triple, 1 doble, 2 simples). Así se fue al descanso largo ganando 46-31.

Buen segundo tiempo de Ciclista. Mejoró sustancialmente la defensa en el tercer cuarto y comenzó  a edificar una remontada segura con mucho de Valentín Duvanced y un buen juego colectivo.

Estudiantes aguantó el cuarto (que perdió 24-16) siempre apoyado por la tarea de sus tiradores (Cabrera y Aristu).

Tras quedar abajo 62-55, el Verdirrojo pisó el acelerador en el tramo final, pero no se lo pudo llevar puesto al Bataraz.

Achicó los números a fuerza de triples (2 de Britos y 1 de Boudet), pero nunca pudo quebrar a su adversario de Turno.

Estudiantes destrabó el cierre con un triplazo de Jeffrey Merchant y una tarea sobresaliente del base Martín Cabrera que –literal- se comió la cancha, para terminar ganando sin sobresaltos.

El próximo lunes Ciclista vuelve a ser local ante Villa Mitre de Bahía Blanca.