LIGA NACIONAL DE BÁSQUET

Argentino y una victoria con calzador

El Turco volvió al triunfo ante San Martín de Corrientes. Se impuso por 72 a 60. Sale de gira por el norte.

Argentino necesitaba imperiosamente volver a la victoria y lo hizo anoche ante San Martín de Corrientes por 72  a 60. El partido fue pobre en líneas generales. Trabado desde el comienzo, sin juego fluido y de bajo goleo. No pudieron sacarse ventaja en la primera mitad. Casi fue un partido de mini: 27-28 para San Martín.

Marlos Díaz, Enzo Filippetti y Fabio Vieta le dieron vida al Turco en el goleo. Vallejos, Basabe y el “Malevo” Ferreyra lo hicieron para los correntinos. La variación en el tercer cuarto fue que mejoraron la puntería con el aro, pero siguieron empatados en 51. Marlon Díaz Miranda, McCadney, Slider y Cangelosi apuntalaron la gestión ofensiva local. Vallejos, Solanas, García y Méndez lo hicieron por la visita.

Lo mejor de Argentino estuvo en el cierre. Salió a quemar las naves en defensa desde el primer minuto del último cuarto y por eso se cargó rápidamente de faltas. Pero esto le permitió recuperar pelotas y correr para sacar una mínima diferencia merced a los triples de Jonatan Slider y la efectividad de Marlon Díaz Miranda, sin dejar de pasar por alto una mano importante de Joaquín Ríos.

Una vez que el Turco sacó diez de diferencia, no hubo espacio físico para perder el partido. El azul hizo correr la bola para gastar los minutos y poder festejar en el final después de mucho tiempo.

Por el sistema de fixture bisagra, el próximo jueves 26 Argentino visitará a San Martín en Corrientes.