Adriano Maretto, figura de Racing, le pasa la bola a Joaquín Gamazo.
LA LIGA ARGENTINA

Ciclista falló en el cierre y perdió en Chivilcoy

Cayó ajustadamente 72 a 70, luego de dominar la mayor parte del juego. El sábado llega Zárate Basket al Coliseo.

Ciclista jugó muy bien tres cuartos, menos el último. A pesar de la reacción final, pasó de dominador a dominado y fue letal.

El partido arrancó siendo parejo. Prácticamente no se sacaron ventaja en el primer cuarto. Los triples (Fernández-Barrales) del dueño de casa lo ayudaron a ganar 15-14, al tiempo que Valentín Duvanced hizo respetar a Ciclista en la cancha con una volcada impresionante seguida de un triple.

Ya en los segundos diez minutos Ciclista se asentó más en el piso de madera flotante y comenzó a edificar una victoria parcial.

Maximiliano Tamburini dio vuelta el partido con dos triplazos consecutivos (20-18) y con mucho de Duvanced (2 dobles, 3 simples) y otra bomba del “banquero” Britos le alcanzó para irse al descanso largo ganador por 34-31.

Ciclista viajó cómodo en el tercer cuarto. La defensa siguió siendo impecable, distribuyó bien el juego ofensivo y contó con un goleo repartido para sostenerse arriba 49-45 a diez minutos del final.

Sin embargo en el último cuarto se disgregó la defensa juninense. Racing le entró por todos lados, los triples de Barrales fueron determinantes (igualó el juego en 60 con dos bombas) y mucho de Adriano Maretto (1 triple, 1 doble, 6 simples). La experiencia de Erbel De Pietro para definir las bolas claves del cierre fue clave para volcar definitivamente el resultado para el local.

Ciclista, ya en desventaja, intentó la heroica pero sin la efectividad de los cuartos anteriores.

Este sábado llega Zárate Básket al Coliseo del Boulevard con promesa de partidazo para ver y disfrutar.