FÚTBOL

Atlético Roberts dio la sorpresa y dejó sin invicto a El Linqueño

Atlético Roberts dio el "batacazo" en el estadio "Leonardo Costa" de El Liqneuño, al vencer a los locales 2 a 1 el pasado lunes, dejando al C.A.E.L. sin el invicto que mantenía en la temporada, ya que -recordemos- obtuvo sin derrotas el anterior certamen "Clausura" y no había perdido hasta esta sexta fecha en el "Clausura" 2016 de fútbol.
Los goles llegaron en el segundo tiempo. Abrió la cuenta para la visita Franco Torres, a los 4 minutos, lo empató transitoriamente Alexis Murguiondo a los 18´ y Federico "Colo" López le dió el triunfo a los "camoatíes" a los 22 minutos, dejando el certamen abierto para que varios equipos luchen palmo a palmo por el título.
El domingo, en un emotivo cotejo, San Martín de Roberts y Juventud Unida de Lincoln empataron 2 a 2 en el "Matadero" robertense.
Abrió la cuenta para los locales su artillero, Federico Lacunza, a los 10 minutos; lo empató en uno Rodrigo Crespo, a los 39´ y el ex Deportivo Pinto, Damián Constantino adelantó al "Sanma" a los 45´, resultado con el cual se fueron al descanso.
En el segundo período, Miguel García logró el empate para los juventinos, tras una buena jugada colectiva poniendo el 2 a 2 definitivo.
En Arenaza, todo terminó antes y con incidentes, ya que el Deportivo local y Argentino de Lincoln igualaban 1 a 1, cuando, a los 39 minutos del segundo tiempo, el encuentro fue suspendido por una batalla campal entre los jugadores.
Iván "Búfalo" Salazar puso arriba a los "chaperos" a los 15´ del segundo tiempo y el empate llegó a los 37 minutos por intermedio de Federico Vicente, tras lo cual, por una agresión de un jugador local a Alexis Cañete (Argentino), se desató una verdadera batalla campal entre futbolistas de ambos equipos.
El desorden y el descontrol de los jugadores, incluídos los suplentes, hizo que el árbitro Carlos Javier Alfonso, suspendiera el cotejo y va a definir el Tribunal de Penas de la Liga Amateur.
Por su parte, Atlético Bayauca venció como visitante 3 a 0 a Atlértico Las Toscas, con dos goles de Fernando Almirón y el restante de José María Aguilar.