Unión se despidió del certamen internacional.
COPA SUDAMERICANA

Unión cayó ante Nacional de Uruguay y quedó eliminado

Unión, de Santa Fe perdió anoche como local frente a Nacional, de Montevideo y quedó eliminado en octavos de final de la Copa Sudamericana. El equipo uruguayo se impuso con goles de Juan Ignacio Ramírez y José Luis Rodríguez, que ingresaron en el segundo tiempo, mientras que Emanuel Brítez (expulsado sobre el final, cuando estaba en el banco de suplentes), marcó para los tatengues, en la tercera participación de los santafesinos en una copa a nivel continental. En la ida en Montevideo ganó el "Tricolor" por 2-0. En el segundo tiempo, a los 22 minutos, Enzo Roldán lanzó un tiro libre desde la derecha de su ataque y Brítez metió un cabezazo.

Pero cuando Unión se envalentonaba y su ánimo crecía, el ex Rosario Central, Diego Zabala apiló tres jugadores cerca de un lateral y se la cedió al recién ingresado Leandro Otormín, que metió un pique y luego sacó un centro atrás bajo que Juan Ignacio Ramírez cambió por gol. El gol impactó muy fuerte en el ánimo de todo el estadio y encima el tándem de homónimos Rodríguez ensanchó la distancia para el “Bolso” cuando el “Torito” Diego, ex-Independiente, metió un pase largo entre líneas y el lateral José Luis Rodríguez hizo un pique como un lateral de los de antes y cuando estaba por ingresar al área fusiló a Santiago Mele, a quien la pelota se le escapó por debajo del cuerpo. Así, la ilusión se terminó esfumando para el equipo dirigido por Gustavo Munúa.