dt juninense
Primera victoria del "Vasco" .
ZONA 1

Unión derrotó a Racing en Santa Fe

El DT juninense Juan Manuel Azconzábal logró su primera victoria en el campeonato local.

Unión venció ayer por 2-0 a Racing Club en Santa Fe, en un encuentro disputado en el estadio 15 de Abril, válido por la segunda jornada de la zona 1 de la Copa de la Liga Profesional.
El delantero Fernando Márquez abrió el marcador a los 4 minutos de la primera etapa, mientras que Mauro Luna Diale selló el resultado a los 24 del segundo tiempo.
El primer tiempo tuvo a Racing como el claro protagonista del partido, con un control de la pelota de principio a fin y con muchas jugadas de peligro generadas desde ambos costados de la cancha, pero no logró ser efectivo en el momento de la definición.
El equipo conducido por el técnico juninense Juan Manuel Asconzábal no logró quebrar la supremacía de la visita, pero sin embargo aprovechó con creces la única llegada claro que tuvo a los largo de los primeros 45 minutos cuando solamente habían transcurrido 4 de partido, a través de Fernando Márquez logró el gol de la victoria para el 2-1 final, de tiro penal.
La cercanía en el tiempo de ese partido disputado en Guayaquil obligó al técnico Juan Manuel Azconzábal a recurrir a un equipo alternativo que, pese a enfrentarse a un Racing con todos los titulares, lo pudo emparejar en el segundo período para llevarse tres puntos valiosísimos en esta fase de grupos.
A raíz de la derrota, Racing se mantiene en el último lugar de la tabla de posiciones y sin unidades, mientras que Unión quedó en la segunda posición con 4 puntos, a dos del líder Atlético Tucumán (6). Arsenal se ubica tercero con un punto.
En la próximo jornada (tercera y última de la primera rueda), Racing recibirá en el Cilindro de Avellaneda a Arsenal, de Sarandí, mientras que Unión visitará al puntero Atlético Tucumán.