EN EL TORNEO PROVINCIAL DE PADEL DE LA ZONA NORTE

Junín logró buenos resultados en San Nicolás

Se clasificaron allí campeones los juninenses Nanzos-Manese; Caggiano-Appio y Ferreri-Pettinarolli.

Se llevó a cabo el segundo y último torneo Provincial de la Zona Norte de la Federación Argentina de Padel, que conforman jugadores de San Nicolás y de Junín.
Hacia la ciudad de la Virgen del Rosario partió una nutrida delegación de padlistas de nuestro medio e invitados, viajando 34 jugadores, muchos de ellos acompañados por sus familiares.
Las categorías en disputa fueron tercera, cuarta, quinta, sexta y séptima caballeros y quinta y sexta damas, siendo muy parejo el nivel de padel que se vio en todas las categorías.
Junín logró llevar competidores en todas las divisiones, en un esfuerzo económico importante.
La semana precedente se había realizado un certamen de quinta categoría en el Club Mariano Moreno de nuestra ciudad, a fin de poder solventar las inscripciones de una gran parte de los participantes.

Buenos resultados

Muy buenos resultados se obtuvieron en San Nicolás, con campeones juni-nenses en tres categorías, clasificando así para los Nacionales de F.A.P.
Se recordó que el Torneo Zona Norte es el único en la Región que clasifica para poder participar en los Nacionales de Libres y Veteranos de fin de año.
A los Torneos Nacionales de la F.A.P. concurren delegaciones seleccionadas de todas las provincias del país.
Se puede competir al mejor nivel de cada categoría y confraternizar con paddlistas de todo el país en una experiencia única para este deporte en desarrollo.
El 29, 30 y 31 de octubre el Nacional de Libres se jugará en la Ciudad de Mar del Plata, allí las categorías serán desde primera hasta séptima tanto en damas como en caballeros.
En noviembre, los días 19, 20 y 21, se hará el Nacional de Veteranos en la ciudad de Rosario y allí las categorías comienzan en varones de más de 30 años, más de 35, más de 45 y más de 55 años, con diferentes niveles de juego.
En Damas se consideran preladies a partir de los 25 años, ladies más de 30 y woman más de 40 años, también en diferentes niveles de juego.
Es condición en todo el país, haber jugado dos provinciales y clasificar para poder acceder a los mismos.
Los participantes de Junín fueron:
Sexta damas: Del Pópolo-Yalet, quienes fueron semifinalistas; Vilaseca-Ortega, quienes llegaron a cuartos de final, y Fernández-Yúdice.
Séptima caballeros: Caggiano-Appio, quienes se clasificaron campeones; Lameza-Izal, a cuartos de final, y Mucci-Zapiola.
Sexta caballeros: Ferreri-Pettinarolli, campeones; Rodríguez-Ferreyra, cuartos de final; Alvarez-Rodríguez y Fabi-Galdeano, quienes llegaron a octavos de final y Godoy-Godoy (de Piedritas).
Quinta caballeros: Camuratti-Rolla; Cuadro-Citterio y Dentesano-Ca-ggiano, todos llegaron a octavos de finales.
Cuarta caballeros: Fueron campeones Nanzos-Manesse; Florio-D’Alessandro perdieron en cuartos de final y Valdez-Torres jugaron la zona clasificatoria.