TORNEO NACIONAL DE ASCENSO

Ciclista dejó escapar una oportunidad

Perdió en Hurlingham ante Pedro Echagüe por 72-56 y mañana se disputa el cuarto partido.

Ciclista Juninense no pudo quebrar a Pedro Echagüe y cayó anoche en Hurlingham por 72 a 56, perdiendo la primera chance de pasar a semifinales.
Ciclista arrancó jugando fantástico y tuvo los dos últimos minutos del primer cuarto para el olvido. De ahí que Pedro Echagüe aprovechó cada uno de los errores de su adversario de turno para arrebatarle el parcial por 20 a 13.
De la mano de Byron Wilson el "Verdirrojo" picó en punta, pero cometió gruesos errores en el cierre. El local con los triples de Williard Sherell Ford y Alejandro Eiguren se puso arriba en un ratito y cambió radicalmente el rumbo del partido.
En el arranque del segundo cuarto, Ciclista salió a jugar con paciencia en la ofensiva y eligiendo los tiros a la canasta. Le pasaron la americana a Hakeem Rollins que resolvió tres ofensivas con acierto hasta que se sentó cargado de faltas personales por la defensa agresiva que hizo el equipo para recuperar pelotas y rehacerse en el partido.
Después tomó la posta Franco Balbi y un oportuno triple de Omar Cantón dejaron el juego 32-28.
Sin embargo, Ciclista volvió a flaquear en el cierre de la primera mitad y Pedro Echagüe se le escapó a doce unidades (42-30).
Williard Sherell Ford (2 triples, 3 dobles) fue imparable y los triples de los hermanos Diego y Alejandro Eiguren pusieron bien lejos al quinteto de Juan Pablo Boadaz.

El complemento

El arranque del segundo tiempo presentó un desconcierto generalizado. No podían concretar debido a las agresivas defensas y las malas opciones de tiro al aro.
En el medio juego el quinteto de nuestro medio mejoró sustancialmente en la ofensiva cuando aparecieron los triples de Byron Wilson y Franco Balbi.
Pedro Echagüe se peleó con el aro. No pudo superar el esquema defensivo que le propuso Ciclista Juninense y apenas alcanzó a concretar siete magros puntos, la mayoría en manos de su ficha extranjera.
Por eso Ciclista se puso a tiro (seis goles) en el marcador a diez minutos del final dejando el tablero 49-43.
Pero una vez más el "Verdirrojo" se quedó inexplicablemente en el inicio del último cuarto y Pedro Echa-güe le hizo un lapidario parcial de 16 a 0. Williard Sherell Ford y Juan Kelly fueron los artífices del embalaje para la victoria final del dueño de casa.
Ciclista recién movió con un triple de Omar Cantón (65 a 46) pero era demasiado tarde. Su suerte estaba echada.

Juegan el domingo

Este domingo a las 20.30 se disputará en el mismo escenario el cuarto partido de la serie pactada al mejor de cinco juegos ganados. Arbitrarán el cordobés Alejandro Zanabone y el marpla-tense Matías Gabe.