FEDERAL “B”

Jorge Newbery rescató un buen punto

Igualó como local 2-2 con Juventud de Pergamino, que se quedó sin el liderazgo. Gastón Morán y Alexis Navarro, los goles del albiazul. El arquero De Giulio le desvió un penal a Giamarchi, cerca del final. Rivadavia de Lincoln, único puntero.

Terminó siendo un buen punto para Jorge Newbery la igualdad en dos goles con Juventud de Pergamino, aunque haya sido en su propio estadio. Sucedió que con este marcador le impidió a los pergaminenses seguir en la punta de la zona y, además, en la parte final del encuentro pasó por situaciones muy comprometidas cuando ya estaban dos a dos. El arquero Oscar De Giulio le detuvo un penal a Giamarchi y hubo un rechazo en la línea para salvar la caída de la valla del conjunto de Pueblo Nuevo tras un tiro de Ezequiel Quinteros.
Los dirigidos técnicamente por Juan Manuel “Manolo” Sanz volvieron a dejar en claro que son un equipo en ataque, con capacidad de gol, y otro que tiene serios problemas a la hora defender.
Comenzó bien Newbery y a los ocho minutos se puso en ventaja con un gol de Gastón Morán que definió tras un centro de Araya.
Juventud de Pergamino, que tuvo algo más la pelota, llegó a la igualdad luego de una linda jugada en el minuto treinta y dos. Centro de Giamarchi y concretó Juan Rodríguez.
En la segunda parte, la visita complicaba con Leclercq y la llegada de algún volante, sobre todo de Francione y Giamarchi. Así en el minuto seis, Giamarchi colocó el 2-1.
A Newbery le costaba generar peligro, pero empató con una discutida acción en el minuto veinticuatro. La luchó Cannarozzo con Valiente, se llevó el balón, se metió en el área y tocó al medio para que Navarro convirtiera con el arco vacío. Mientras Juventud reclamó que la pelota se había ido por la línea de fondo.
En los minutos finales, lo tuvo la visita. Desperdició un penal, hubo un rechazo en la línea y un cabezazo de Claus Gold Betig se fue por muy poco.