Matías Sesto ante Nicolás Gianella.
LA LIGA ARGENTINA

Trabajosa victoria de Ciclista Juninense

Derrotó al club de Gimnasia y Esgrima La Plata por 96 a 85. El miércoles visita a Deportivo Viedma.

Ciclista Juninense debió trabajar duro y parejo para quebrar la resistencia de Gimnasia y Esgrima La Plata.
El Lobo tiene un buen equipo y Fabián Renda lo hace volar en la cancha, optimizando el recurso de un puñado de jugadores y promoviendo otros de las inferiores de la entidad Tripera.
En el balance general de este juego, Ciclista fue superior y se quedó con una valiosa victoria por 96 a 85 que le permitió trepar a la cuarta colocación de la tabla posicional. Este miércoles el Verdirrojo se presenta en Viedma.
De movida el partido fue parejo. Gimnasia tuvo en las manos de Nicolás Gianella (1 triple, 4 dobles) al jugador que le sostuvo el resultado ganador y a quien Ciclista no le pudo tomar la marca.
Por contrapartida el Verdirrojo apuntaló el juego interno con Lambrisca y Sinconi, más las penetraciones de Crhistian Boudet. Fue 18-22 para el Lobo.
Lentamente Ciclista comenzó a despegar en el marcador hacia los segundos diez minutos. Tuvo una gran presencia en el goleo de Crhistian Boudet (1 triple, 2 dobles, 2 simples) pero fundamentalmente contó con un gran pasaje de Valentín Duvanced ganando en los dos cristales.
A esto se le sumaron los aportes de Larraza y Feuillade que ayudaron a redondear un primer tiempo ganador de 45-36.
Esta mejoría el Verdirrojo la extendió al tercer cuarto. Siguieron los triples en manos de Sesto y Sinconi Bonetto, pero lo de Duvanced (4 triples, 1 simple) fue determinante para la disparada en el marcador: 70-57.
Y cuando parecía que todo se encaminaba a una victoria sin problemas, el lobo metió la cola y le nublo los caminos en un abrir y cerrar de ojos. Llovieron los triples de Sánchez, Ligorria, Gianella y Acuña para que Gimnasia se pusiera una vez más a tiro en el marcador.
Jaule frenó el partido y replanteó el final. Indicó jugar todo en la pintura y acá apareció un jugador clave en el cierre propiamente dicho: Manuel Lambrisca. El alero metió 3 dobles, pero fundamentalmente no falló con los simples (6 en total) que sostuvieron al Verdirrojo lejos del alcance visitante.
Un párrafo aparte para Valentin Duvanced que en el cuarto decisivo también anotó 7 valiosos goles y en el contexto general del juego se erigió como la figura de la noche.