Los diez primeros de la general de caballeros de la prueba de 7.500 metros.
MARATÓN DE REYES DE TRENQUE LAUQUEN

Triunfó Miguel Ángel Guerra y los juninenses Uriel Muñoz y Andrea Silva finalizaron cuartos

Los atletas de la Escuela "Galas de Junín" se destacaron en la 57ª edición de la prueba pedestre denominada "Camilo Martino”.

Como ocurre desde hace varios años, se disputó en la ciudad bonaerense de Trenque Lauquen la quincuagésima séptima edición del Maraton de Reyes 2023 "Camilo Martino", en dos distancias.

Gran número de atletas de diferentes localidades de Buenos Aires y otras provincias vecinas se dieron cita para participar de la prueba pedestre, entre ellos exponentes de Junín, Lincoln, General Pinto, General Villegas, Los Toldos, Chacabuco, Bolivar, Ameghino y otras poblaciones.

Se adjudicó la prueba principal -de la que participaron 130 atletas- de 7.500 metros el deportista de 25 de Mayo y enrolado en la Escuela de Atletismo "Galas de Junín", Miguel Ángel "Mito" Guerra, con un tiempo de 22 minutos 52 segundos, en tanto que en damas se impuso la trenquelauquense Natalia Velázquez, con 26 minutos 52 segundos.

Esta, fue secundada por las marplatenses Noelia Vicentín y Karen Marianela Cejas, en tanto que la representante de "Galas de Junín", Andrea Natalí Silva, ocupó un meritorio cuarto puesto y ganadora de su categoría, la de 17 a 29 años.

En caballeros, siguieron a "Mito" Guerra los atletas Lorenzo Ribas, de Charras; Cristian Cabrera, de la ciudad de Carhué, y el juninense Uriel Rodrigo Muñoz, quien descolló en esta carrera, pese a que esta no es la distancia en la que generalmente corre, los 800 y 1.500 metros.

Muñoz, elegido deportista del año 2022 por el "Círculo de Periodistas Deportivos "José Luis Buono" de Junín, además, fue segundo en la categoría de 17 a 29 años, que tuvo como vencedor al campeón sudamericano de la divisional de los 3.000 metros, el ascendente cordobés Riba. Previamente, se disputó la prueba de menor recorrido, que se adjudicó Ulises Sanguinetti, representante de la ciudad de Tres Arroyos.

Las principales posiciones finales

Las principales posiciones generales de la prueba de 7.500 metros en varones y en damas, fueron estas: