Karen Ailén Rocca (Nº 505) compitiendo en la pista de Entre Ríos.
URIEL MUÑOZ LOGRÓ NUEVO RÉCORD PROVINCIAL

Siguen cumpliendo destacadas actuaciones varios atletas de la Escuela "Galas de Junín"

La flamante incorporación de la entidad local, la linqueña Morena Zárate, bajó la mejor marca bonaerense de los 200 metros.

Representantes de la Escuela de Atletismo "Galas de Junín" que dirige Gerardo González siguen compitiendo en distintos puntos del país, en pruebas de pista y también en otras de calle.

En Concepción del Uruguay (Entre Ríos) se desarrollaron dos torneos Challenger internacionales, denominados "José de Zubiaur" y "Hugo M. La Nasa".

En el primero de los certámenes citados, Uriel Rodrigo Muñoz (18 años) finalizó sexto en la prueba de 1.500 metros llanos categoría Mayores, marcando un nuevo récord provincial de la categoría U-20 a la que pertenece el juninense.

Marcó tres minutos cuarenta y seis segundos 34/100 en la carrera, que ganó el brasileño Guilherme Kurtz, con 3' 43" 12/100, escoltado por el argentino Diego Javier Lacamoire (3´43" 14/100) y por otro brasileño, Janio Marcos Goncalves Varjao, con 3' 43" 48/100.

Al día siguiente, en el Challenger "Hugo M. La Nasa", en la prueba de 800 metros llanos, Uriel Muñoz finalizó octavo, con un tiempo de un minuto 51 segundos 19 centésimas.

Triunfó el brasileño José Antonio Maita Pérez, con 1' 47" 08/100, escoltado por sus coterráneos Guilherme Rodrigues Santana Orenhas (1' 48" 16/100) y Guilherme Kurtz, con un registro de 1' 48" 38/100.

También se destacó en suelo entrerriano la nueva atleta que incorporó a su equipo "Galas de Junín", la linqueña Morena Zárate (19 años), quien en el Challenger "Hugo La Nasa" marcó un nuevo récord provincial en los 200 metros, categoría Sub-20.

Ganó la prueba con un tiempo de 24 segundos 82 centésimas y fue seguida por Camila Molocznik, con 25' 17/100, y Leslie Tamara Lucero, con 25 segundos 26/100.

Esta deportista, quien ha ganado numerosas compegencias en nuestro país y en el exterior, se ubicó quinta en la prueba de 100 metros llanos, con un registro de 12 segundos 25/100, habiendo ganado la brasileña Ana Carolina de Jesus Azevedo, com 11' 57/100, seguida por las argentinas Guillermina Cossio (11' 88/100) y María Florencia  Lamboglia, com 11' 89/100.

En categoría mayores damas, la atleta de Galas de Junín" radicada en Salto Argentino, Karen Ailén Rocca (de 24 años) finalizó cuarta en los 1.500 metros llanos, con un tiempo de cuatro minutos 29 segundos 61/100.

Abrao July Ferreira Da Silva le dio otro primer puesto a la delegación de Brasil, con un tiempo de 4' 16" 92/100, seguida por las argentinas Carolina Lozano (4' 21" 6/100), Janet Antonella Guerrero (4' 29"/100) y la citada Rocca.

En la carrera de 800 metros llanos, concluyó también cuarta Karen Rocca, con una marca de dos minutos once segundos diez centésimas.

Ganó Martina Daniela Escudero, con 2' 5" 33/100, seguida por la brasileña Abrao July Ferreira Da Silva (2' 05" 88/100) y por las argentinas Juana Zuberbuhler, con 2' 09" 78/100 y Karen Ailén Rocca.

Por otra parte, Zárate, Rocca y Muñoz están compitiendo en una programación internacional que se lleva a cabo en la ciudad de Mar del Plata y en el que tienen acción este fin de semana.

El pasado miércoles, en la prueba disputada en la pista "Justo Román" de "La Feliz", Uriel (vigente campeón sudamericano U-20 en la distancia de 800 metros) finalizó cuarto en mayores, en una jornada con mucho viento y lluvia.

En pruebas de calle en Colón y en Chacabuco

Compitieron en una prueba pedestre disputada por calles de la vecina localidad bonaerense de Colón los atletas de "Galas de Junín", Andrea Silva y Jonathan García, logrando como premios sendos trofeos y cien mil pesos en órdenes de compra.

Al día siguiente, en Chacabuco, en la prueba pedestre realizada en calles de ese pueblo, en damas se impuso Andrea Silva y Jonathan García concluyó cuarto en caballeros, obteniendo trofeos y premios de 100.000 y 50.000 pesos en órdenes de compra, respectivamente.