El entrenador Gerardo González y el grupo de atletas de
El entrenador Gerardo González y el grupo de atletas de "Galas de Junín" que compitió en Azul.
FUE ORGANIZADO POR LA ASOCIACIÓN AZULEÑA

Atletas de la agrupación "Galas de Junín" se presentaron en un torneo realizado en Azul

Ganaron Bruno Stefanutto y Agustín Herrera; y subieron al podio Lucía Sosa, Francisca Iudica, Antonela Fernández y una posta.

Representantes de la Escuela "Galas de Junín" participaron recientemente de un certamen atlético disputado en la ciudad bonaerense de Azul, organizado y fiscalizado por la Asociación Azuleña de Atletismo.
Los juninenses dirigidos por Gerardo González cumplieron, en su mayoría, destacadas actuaciones, en las categorías U-16; U-14 y U-12, siendo este el detalle de los resultados que obtuvieron:
Bruno Stefanutto se impuso en la serie de la categoría U-16 en 80 metros y luego ganó la final, con un tiempo de 8 segundos 8 décimas, para estar en lo alto del podio.

En salto en largo, Stefanutto se colocó cuarto, con una marca de 4,50 metros.
También en U-16, Santiago Coria concluyó cuarto en la final de 1200 metros, con una marca de 4 minutos 17 segundos.
En 80 metros femenino categoría U-16, Antonela Fernández terminó tercera, con 12 segundos una décima y en la prueba de 1200 metros, la citada atleta subió nuevamente al podio siendo tercera, con 4 minutos, 38 segundos 9 décimas.

En lanzamiento de la bala U-16 femenino, Lucía Sosa concluyó segunda y ascendió al podio, con una marca de 8,51 metros.
En los 80 metros llanos mujeres U-14, Mía Roca se ubicó sexta en su serie, con tiempo de 13 segundos 7 décimas; Sofía Acosta fue cuarta en la suya, con 12' 1"; y Brisa Cantoni concluyó segunda en su serie, con 12'8".

En la final, Brisa Cantoni llegó sexta, con un registro de 13 segundos 3 décimas y siempre en U-14, prueba de salto en largo femenino, Sofía Acosta fue décima cuarta, con 2,95 metros y Mía Ronca concluyó décima quinta, con 2,74 metros, ambas representando a "Galas de Junín".
Buena victoria obtuvo en su serie de 50 metros U-12 el novel Agustín Herrera (en diez segundos exactos), mientras que en la final terminó segundo, con un registro de 11' 8", a tres décimas del ganador, el atleta de Laprida, Gonzalo Arambel.

Si logró un gran triunfo el citado Agustín Herrera en los mil metros, con tres minutos 56 segundos.
La juninense Francisca Iudica, en categoría U-12, arribó sexta en su serie de 50 metros, con 11 segundos 8 décimas, mientras que a su turno, fue también sexta Sofía Acosta, con doce segundos en su serie.
La propia Francisca Iudica fue segunda y subió al podio en la final de los mil metros U-12, con 3 minutos 55 segundos, a solo un segundo de la ganadora, Delfina Elizondo, de Laprida.

En salto en largo U-12, Pía Acosta terminó 15°, con 2,17 metros, y además se ubicó 16° en lanzamiento de la pelota de béisbol, con 11,87 metros.
Además, fue segunda la posta U-12 integrada por Sofía Acosta, Brisa Cantoni, Mía Ronca , Antonela Fernández y Francisca Iudica, celebrando en el podio en Azul.