FÚTBOL

Con un gol milimétrico, Belgrano superó a River y lo dejó sin la punta del torneo

El “Pirata” cordobés venció al conjunto de Ramón Díaz con tantos de Jorge Velázquez y Lucas Zelarrayán, este último con polémica, mientras que Teófilo Gutiérrez había puesto el empate transitorio.

Belgrano de Córdoba superó anoche a River Plate por 2 a 1, en un encuentro correspondiente a la duodécima fecha del Torneo Final de fútbol argentino.
El cotejo se disputó en el Estadio “Mario Alberto Kempes” de la ciudad mediterránea y fue de carácter intenso y polémico, sobre todo en los últimos diez minutos.
Jorge Velázquez abrió la cuenta para el “Pirata” en el primer tiempo y en esa misma etapa, el colombiano Teófilo Gutiérrez marcó la igualdad.
En la segunda parte, cuando el elenco dirigido por Ramón Díaz presionaba para alcanzar el triunfo y subirse a la punta del campeonato, un polémico tanto de Lucas Zelarrayán le dio la victoria a los comandados por Ricardo Zielinski.
La controversia se generó luego de que Zelarrayán rematara al arco y el arquero “Millonario” Marcelo Barovero se le escabullera el balón hacia su propia meta. Cuando el guardavallas se hizo de la pelota nuevamente, ésta había traspasado en buena parte la línea de gol, pero aparentemente no en su totalidad.