El partido inaugural del Torneo de la Liga terminó en tablas.
PRIMERA DIVISIÓN

Barracas Central y Central Córdoba abrieron con empate el Torneo de la Liga Profesional

Igualaron 1 a 1 en el estadio de Lanús, en el encuentro que inauguró el campeonato. Tapia anotó para Barracas, mientras que Renzo López empató para el Ferroviario.

Barracas Central y Central Córdoba de Santiago del Estero empataron anoche en cancha de Lanús, 1 a 1, en el partido que dio inicio al nuevo torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

Iván Tapia, de penal, abrió la cuenta para Barracas Central a los 12m del primer tiempo y lo empató Renzo López (32m ST). Tapia tuvo otro penal a los 6m ST pero se lo atajó el arquero del Ferroviario, el chileno Cristopher Toselli. Barracas Central empezó mejor y tuvo rápido premio, a los 12m, luego de un doble error de Di Benedetto: primero perdió la pelota en la salida ante Sepúlveda y después le cometió penal. De la falta se hizo cargo Iván Tapia, un derechazo fuerte y a media altura para anotar el merecido 1 a 0.

Barracas tuvo otras dos grandes chances para sacar mayor ventaja, primero cuando Sepúlveda anticipó a Toselli y cabeceó apenas desviado, y después cuando Mouche entró solo por la derecha y sacó un gran disparo que rechazó el arquero.

Central Córdoba, de a poco, emparejó las acciones. Y estuvo a tiro del empate con un remate de Soraire que se fue apenas por arriba del travesaño. En el segundo tiempo, el DT visitante, introdujo cuatro cambios. Le funcionó. Besozzi, que había entrado por Linares (el jugador que debió ser expulsado), hizo una buena maniobra por izquierda, mandó un centro preciso y por atrás, aprovechando la mala salida de Saracho, apareció López, 1-1.
Tras el gol, ya no hubo situaciones de riesgo frente a los arcos y el 1 a 1 terminó siendo un resultado justo.