EN LA LIGA TOLDENSE DE FÚTBOL

Viamonte FC se consagró ante River Plate

Viamonte FC superó 3 a 2 a River Plate y se coronó campeón de la Liga Toldense de Fútbol, logrando el torneo de primera división “Hospital Municipal Eugenio Bargas”, recordándose que el consagrado ya se había impuesto en el encuentro de ida, por 1 a 0.

Nicolás Gutiérrez, Laureano Mauro (ambos de penal) y el germaniense Agustín Llano anotaron los tantos del campeón (logró su décimo noveno título oficial), mientras que Emanuel Manavella y Vaquero marcaron para River.

Se puso rápidamente en ventaja Viamonte, a los 9 minutos, luego de que el árbitro linqueño enrolado en la Liga Deportiva del Oeste de Junín, Rubén Darío Delgado, sancionara penal por una mano dentro del área del defensor Fernández.

De la pena máxima se encargó Nicolás Gutiérrez, venciendo a Linares con remate contra palo izquierdo, para adelantar al “Decano”.

La igualdad llegó a través de un tiro desde la esquina que Emanuel Bonamino ejecutó al primer palo, desvió levemente Guidi y otro defensor, el linqueño Emanuel Manavella, mandó al fondo de las mallas con una “palomita” sobre el cuarto de hora, cerrándose la etapa inicial 1 a 1.

En el segundo tiempo, en el minuto 21’ un error de la defensa de Viamonte le permitió al juvenil Vaquero adelantar 2 a 1 a River y quedar a un solo tanto de revertir la serie, ya que necesitaba ganar por dos goles.

Pero a los 34’ llegó un disparo de Vázquez, la pelota iba al gol y el capitán riverplatense, Rodrigo Herrera, se arrojó y la sacó con su mano izquierda, siendo expulsado y cobrando Delgado un nuevo penal para Viamonte.

Laureano Mauro se encargó del disparo y marcó el 2 a 2 parcial ante un Linares que nada pudo hacer.

Cuando ya festejaba el “Decano”, el goleador llegado desde Germania (partido de General Pinto), Agustín Llano marcó a los 45 minutos el 3 a 2 definitivo y se desató la gran alegría del campeón, teniendo en sus filas los dirigidos por Pablo Quiroga a los juninenses Ignacio Gil Rivero, exjugador de Rivadavia de nuestra ciudad, y a Alejo Montero, quienes pasaron a jugar ahora en Social de Ascensión.

En la liga amateur de deportes de Lincoln
El domingo se disputó la cuarta fecha del torneo de Verano 2022 organizado por la Liga Amateur de Deportes de Lincoln y es líder e invicto Argentino de esa ciudad, tras golear 5 a 2 a San Martín de Roberts (solo reúne un punto).

Empezó ganando el albirrojo roberense con tanto de Juan M. Malvassora y luego, Iván Salazar empató para los dirigidos por Juan Carlos Gho, papá de Joaquín Gho, jugador del equipo profesional de Sarmiento de Junín profesional.

Nuevamente se adelantó el visitante con tanto del goleador del torneo oficial anterior, Hernán Florido, pero Argentino se repuso y terminó goleando, con conquistas de Alexis Cañete (volvió de El Linqueño, donde había marcado el gol del triunfo para coronar campeón al CAEL ante Deportivo Pinto), Bruno Varela (artillero del certamen, con seis tantos), Gabriel Medina y Emanuel “Chaqueño” Barboza.

Así, Argentino lidera con diez puntos tras cuatro fechas (tres triunfos y un empate), siendo uno de sus escoltas el elenco del Club Atlético Pintense, que reaccionó y venció al fuerte elenco y vigente campeón, El Linqueño.

Fue 2 a 1 como local en el estadio “Rubén E. Viale” del CAP, en partido que comenzó ganando el equipo albiazul (suma 4 puntos y ya quedó libre) con un tanto de Gabriel Serrano en los primeros minutos del pleito.

Pero el “blanco” revirtió el tanteador con dos goles en el primer tiempo del delantero germaniense Lucas Quinteros (segundo artillero del certamen, con cinco gritos), su mejor valor, llegando así Pintense a siete puntos.

La misma cantidad tiene la Academia Javier Mascherano (ya quedó libre), al vencer como visitante por 1 a 0 con gol de Alexander Bazan, a Atlético Bayauca (cinco unidades).

En Roberts, Atlético de esa localidad se impuso a San Miguel de Lincoln por 4 a 1, con tantos de Franco Vicente, Eduardo Díaz y doblete de Lautaro Godoy, mientras que descontó para el perdedor Agustín Galiano.

Atlético también tiene siete puntos, mientras que San Miguel aún no ha logrado unidades, en tanto que quien quedo libre en esta fecha, Juventud Unida de Lincoln, suma dos unidades.

Los juventinos reciben hoy, por la quinta fecha, a Pintense; Argentino de Lincoln enfrentará a Atlético Bayauca; El Linqueño espera a Atlético Roberts; y San Miguel se medirá con la Academia Javier Mascherano, quedando libre San Martín de Roberts.