E EL MONUMENTAL LO DERROTÓ 2 - 0

River sigue de festejo: le quitó el invicto a Central

River Plate, flamante semifinalista de la Libertadores de América, siguió ayer con los festejos tras vencer a Rosario Central, el único invicto que tenía el campeonato de primera división luego de catorce fechas, por 2-0 en Monumental que volvió a disfrutar del ídolo Pablo Aimar.
El colombiano Teófilo Gutiérrez, a los 13 minutos del primer tiempo, y el uruguayo Camilo Mayada, a los 44 de la segunda parte, fueron los autores de los goles del equipo de Marcelo Gallardo que, con un partido menos, suma 28 unidades y se ubica a tres de la punta.
Por su parte, Rosario Central, que se quedó con 27, cortó el invicto de 14 partidos, 8 triunfos y 6 empates, y sigue sin poder ganar en Núñez donde festejó por última vez hace 18 años.
El “Millonario”disfrutó ayer el regreso a las canchas de un ídolo como el “Payaso” Aimar, quien volvió vestir la “banda” tras quince años.
River, de entrada se plantó en campo rival y se mostró mas incisivo y prolijo que el conjunto del “Chacho” al que le costó hacer pie en un desprolijo campo de juego.
La ventaja no tardó en notarse en el marcador ya que a los 13 minutos Gutiérrez recibió un pase preciso y de primera de Pisculichi, quedó mano a mano con Mauricio Caranta y definió suave por arriba del arquero.
El “Canalla” pareció no sentir el golpe y fue en busca del empate aprovechando el sector derecho.
Luego River había dejado de atacar y era Central el que dominaba y comenzaba a convertir en figura al arquero Barovero porque le sacó una pelota con destino de gol a Domínguez.
En la etapa final, algunos jugadores de River empezaron a sentir el esfuerzo y el equipo cayó físicamente. Así los rosarinos se aprovecharon, adelantando sus líneas y presionando al local.
A los 35’ apareció nuevamente la figura de Barovero, quien primero le ahogó el grito de gol a Delgado tras una volea de zurda e inmediatamente después al ingresado Franco Niell luego de un cabezazo.
Envalentonado con el ingreso de Aimar, el equipo local recuperó la pelota y a un minuto del final cerró el triunfo con una carambola del uruguayo Mayada, quien se encontró con la pelota tras un cabezazo de Gutiérrez que estrelló el palo izquierdo de Caranta.