LNB – EN EL AÑO DE SU 30º ANIVERSARIO

Ciclista tampoco pudo contra Quimsa

Perdió 104-79. Confirmaron como refuerzo al uruguayo Gonzalo Iglesias.

Ciclista cayó anoche 104-79 ante el poderoso Quimsa en su primer juego como local sobre una media docena programados.
Arrancó mal Ciclista. En dos minutos y fracción estuvo 9-0 abajo porque Quimsa pudo correr con  García y Aguirre, más un triple de Robert Battle obligaron a que Julián Pagura frenara el partido. Pero nada pudo hacer . En cinco minutos estaba 16-1 abajo. Más de Aguirre y García que sumado a otro triple de Vega hicieron disparar a la visita para un parcial de 28-18. Los triples de Gandolfo y Díaz (que después se lesionó y dejó la cancha) acomodaron a Ciclista poniéndolo relativamente en juego.
El Verdirrojo acertó de entrada en el segundo cuarto con Maldonado encarando a la defensa rival y Palacios aportando desde lejos para ponerse a cuatro (24-28). Después aparecieron Acuña y Corvalán, éste último para empatar el juego en 31 con un triple y un doble.
Pero no quedó todo acá nomás, los simples de Battle no alcanzaron para frenar a Ciclista que con dos bombazos de Damián Palacios pasó a Dominar el juego.
Regatas reaccionó con los triples de Mainoldi y se fueron prestando el marcador. Juan Pomés definió al lado de la canasta para el Verdirrojo y cuando no había tiempo para más una  volcada de Gabriel Deck más un simple redondearon un parcial de 46-47.
En el entretiempo Silvio Santander utilizó el sentido común: Palacios no juega. Dicho,  hecho y chau partido. Maldonado hizo cuatro triples en el tercer cuarto, pero a Ciclista le faltó la pata principal. Fue garra y corazón, pero no tuvo un generador de juego. Quimsa lo anuló (Palacios no convirtió en el complemento) y por contrapartida creció numéricamente encontrando la mano caliente del Penca Aguirre y Diego García (2 triples, 1 doble cada uno) y desde el banco llegó Gabriel Deck (4 dobles, 3 simples) para un lapidario parcial de 34-22 (81-68) que le bajó el telón al partido diez minutos antes del final.
El último cuarto fue para que Quimsa pasara los 100 y entraran los juveniles.