INDYCAR EN PORTLAND

Agustín Canapino largará 20º en la penúltima fecha

Con una notable puesta a punto y aprovechando la prestación de su Dallara Chevrolet, Agustín Canapino alcanzó a marcar el décimo tiempo en su grupo con el Dallara Chevrolet de Juncos Hollinger Racing, girando en 58 segundos 775 milésimas.

Con ello, quedó a 810 milésimas del Dallara Honda del español Alex Palou (Chip Ganassi Racing), el mejor de la tanda de la víspera en Estados Unidos.

Previo a ello, el argentino había conseguido ubicarse sexto hasta faltando quince segundos, cuando fue superado por Marcus Ericsson, quien pasó a la siguiente ronda eliminatoria, Marcus Armstrong, Kyle Kirkwood y Jüri Vips, quienes lo relegaron al décimo puesto.

Por ello, el piloto de Arrecifes largará 20º en la penúltima carrera de la temporada, que se corre en la pista de Oregon este domingo desde las 15 de la Argentina.

La “Pole” de la competencia se la adjudicó Graham Rahal (Dallara Honda), con 58 segundos 319/1000 (a 195,434 kilómetros por hora de promedio), superando en la última tanda a Scott McLaughlin (Dallara Chevrolet), y Colton Herta (Dallara Honda), quienes aventajaron a los postulantes al cetro, Scott Dixon (Dallara Honda) y el líder del campeonato Alex Palou (Dallara Honda); sexto quedó Pato O’Ward (Dallara Chevrolet).

Espargaró en MotoGP

Una gran batalla en el frente de carrera ofreció el MotoGP en su competencia Sprint en Barcelona. Finalmente, prevaleció el local, Aleix Espargaró, dando cuenta del campeón Francesco Bagnaia transcurrida más de la mitad de la prueba y logró un notable sobrepaso para colocarse en el liderazgo.

"Pecco", que comenzó con una cómoda ventaja, fue quedando cada vez más lejos del líder y en el cierre debió retener a Maverick Viñales para conservar el puesto de escolta. Así, fue un 1-3 para los representantes de Aprilia en el podio.

Detrás de los tres primeros, arribaron Brad Binder (KTM) y Jorge Martin (Ducati) completando el top cinco. De este último, destacó la gran largada en el inicio de la carrera, que le permitió colocarse como escolta de Bagnaia durante los primeros compases.

El MotoGP volverá a salir a pista hoy domingo para correr el Gran Premio de Cataluña, a 24 vueltas y a partir de las 9 de la Argentina.