María Felicitas Mangas Tomino participará en el Sudamericano 2017 de Saltos Hípicos.
HÍPICAS

María Felicitas Mangas Tomino va a competir en el Sudamericano 2017

Logró la clasificación para el continental en la categoría Children "A", 1,20 metros, y además fue convocada para la Copa de las Naciones.

La juninense María Felicitas Mangas Tomino obtuvo la clasificación para el Campeonato Sudamericano de Saltos Hípicos a realizarse durante los días 1 al 8 de octubre del corriente año en el Club Hípico Argentino de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, en la categoría Children "A", 1,20 metros.
Durante este año, se realizan a nivel nacional las pruebas selectivas del certamen continental y Mangas alcanzó la segunda posición en el último certamen clasificatorio en la categoría Children "A" (vallas de 1,20 metros), quedando a solo un punto del primero.
De esta manera, la amazona de nuestro medio no solo accedió a la competencia individual sino que la han convocado para formar parte del equipo argentino que va a tomar parte de la Copa de las Naciones y que estará conformado por cuatro binomios.
Las cuatro instancias selectivas para el Sudamericano se llevaron a cabo en el Jockey Club de Córdoba, Club Alemán de Equitación y en el Club Hípico Argentino. Cada convocatoria a las selectivas duró tres días, y en ellos, los jóvenes jinetes y amazonas realizaron una prueba por el día con recorridos de 12 a 15 obstáculos, sobre una altura de 1,20 metros y se sumaron los puntos en contra por derribos o por exceso de tiempo.
María Felicitas Mangas tiene 13 años y es acompañada por su mamá, Carolina Tomino, a entrenar y competir a Buenos Aires, donde la alista su profesor Hernán Raineri y allí monta a las yeguas "Casilda" y "LV Chapril".

Exitosa temporada
Este es sin duda un año de grandes logros para ella. Además de esta selección, obtuvo en el mes de julio la clasificación para participar del FEI Children Final en Beijing, China, competencia que se realizará en diciembre de este año.
Durante el presente mes de septiembre, María Felicitas forma parte de los entrenamientos grupales, junto a todo el equipo de binomios participantes, a cargo, entre otros, del jinete olímpico, Matías Albarracín, y del entrenador internacional, el brasileño Victor Alves Texeira.