España alzando el título de la UEFA Nations League.
España se alzó con la UEFA Nations League.
FÚTBOL INTERNACIONAL

España se consagró campeón de la UEFA Nations League

La selección española derrotó 5 a 4 en la tanda de penales a Croacia y se alzó con el título, después de empatar sin goles en los 120 minutos.

La selección de España derrotó 5 a 4 en la tanda de penales a Croacia y se consagró campeón de la UEFA Nations League, después de empatar sin goles en los 120 minutos disputados en la final en el estadio De Kuip en Países Bajos.

El arquero Unai Simón fue la gran figura del partido, ya que hizo un gran trabajo en los 120 minutos y luego atajó dos penales, primero a Lovro Majer y otro a Bruno Petkovic para darle el título a España.

Durante los 90 minutos, el partido demostró un gran nivel y estuvo muy equiparado, tanto en el juego como en las aproximaciones, ya que los dos equipos tuvieron sus respectivas oportunidades para convertir.

Sin embargo, no estuvieron finos en la definición, a lo que se sumó la gran actuación de los arqueros de ambas selecciones.

Los minutos de la prórroga transcurrieron sin grandes emociones por lo que llegaron los penales, por lo que el trofeo se decidió en la tanda desde los doce pasos, en la que Simón se convirtió en el héroe.

El arquero español detuvo el cuarto lanzamiento de Croacia, lanzado por Lovro Majer, y le dio a Aymeric Laporte la oportunidad de ganar la tanda, pero el central estrelló el balón contra el travesaño.

Después, Simón volvió a detener un disparo, esta vez el de Bruno Petkovic y le dio a España una segunda oportunidad de ganar, que Dani Carvajal aprovechó picando su remate.