Con el debut de Lisandro López, Sarmiento se midió con Racing en otra jornada de amistosos
LIGA PROFESIONAL

El Verde disputó dos encuentros ante La Academia en el predio "Tita" Mattiussi: en el primero, cayó derrotado 3 a 1; en el segundo, fue empate 0 a 0. El experimentado delantero, principal refuerzo del equipo dirigido por Israel Damonte, tuvo sus primeros minutos en cancha y falló un penal.

Sarmiento continúa su preparación rumbo al debut en la Copa de la Liga Profesional, el próximo 10 de febrero, frente a Atlético Tucumán, en condición de local.

Mientras tanto, el equipo dirigido por Israel Damonte continúa con su pretemporada y ayer enfrentó a Racing, en dos nuevos ensayos amistosos, de dos tiempos de 30 minutos cada uno, en el predio "Tita" Mattiussi, en Sarandí. En el primer encuentro, fue victoria 3 a 1 para los conducidos por Fernando Gago; en el segundo ensayo, el resultado fue empate 0 a 0.

Sin embargo, los resultados quedaron como anécdota frente al dato saliente de la jornada: el delantero Lisandro López, principal refuerzo del Verde para esta temporada, tuvo sus primeros minutos en cancha. Lo hizo, precisamente, frente a su exequipo, en una mañana de reencuentros para el experimentado atacante, de 38 años.

En cuanto al juego, en el primero de los partidos, el DT Damonte alineó un equipo integrado por mayoría de jugadores de recambio al eventual once titular que arrancaría el campeonato, teniendo en cuenta que el Verde venía de enfrentar pocas horas antes a Nacional de Montevideo, en Uruguay, por la Copa Atilio García.

Así, Sarmiento salió con Lucas Acosta en el arco; línea de cuatro defensores, con Martín García, Manuel Guanini, Federico Andueza y Facundo Castet; en el medio, Guido Mainero, Manuel García, Emiliano Méndez y Yaír Arismendi; Julián Brea y Lisandro López.

El conjunto juninense se puso en ventaja a los 3 minutos, con gol de penal de Mainero. Correa empató por la misma vía para Racing, a los 21. Con ese resultado, llegó el descanso del entretiempo. En la segunda mitad, "Licha" López tuvo la posibilidad de poner arriba al Verde con otro penal, pero el arquero Tagliamonte le adivinó la intención y contuvo el remate.

El local aprovechó la situación y se puso arriba en el marcador, con tanto de Alcaraz, a los 5 minutos. Luego, a los 17, nuevamente Correa apareció en la red, para poner el 3 a 1 y sentenciar el encuentro.

El segundo, empate
En el segundo duelo, Damonte dispuso en cancha a Manuel Vicentini en el arco; línea de cuatro en el fondo, con Bruno Liuzzi, Braian Salvareschi, José Tomino y Gabriel Díaz; en el medio, David Gallardo, Nicolás Femia, Mancilla y Federico Paradela; Sergio Quiroga y Martín Balestrasse.

En frente, Gago incluyó a varios futbolistas que podrían formar parte del conjunto titular, como Aníbal Moreno, Tomás Chancalay, Enzo Coppeti y el colombiano Edwin Cardona.

El resultado fue un empate sin goles, que de esta manera puso fin a una nueva jornada de amistosos. El próximo encuentro de preparación para el Verde está programado para mañana, frente a Defensa y Justicia.