El "Cervecero" festejó frente a Rafaela.
B NACIONAL

Ganaron Quilmes y Almagro

El "Cervecero" venció de visitante a Rafaela y el equipo de Sebastián Battaglia sumó de a tres en Carlos Casares.

Quilmes derrotó anoche a Atlético de Rafaela 2 a 0, por la 23ra. fecha de la Primera B Nacional, dio un paso clave para salvar la categoría y condenó a Estudiantes de San Luis a jugar la temporada próxima en el Federal A.
Leandro González (15m.PT y 36m.ST) marcó los goles del encuentro jugado en el estadio Monumental de Rafaela y arbitrado por Pablo Díaz.
Quilmes se puso en ventaja en la primera llegada, luego de que González aprovechara un rechazo en la línea de Gianfranco Ferrero, y de cabeza definió sin oposición.
El propio González tuvo el segundo cuando vio adelantado a Ramiro Macagno y le pegó desde la mitad de la cancha y la pelota salió junto al palo izquierdo.
Sobre la media hora de juego reaccionó Rafaela, con un disparo débil de Lucas Blondel que contuvo Emanuel Trípodi sin inconvenientes, con un centro del propio Blondel desde la izquierda y el cabezazo de Jorge Velázquez que cruzó toda el área, con un tiro libre de Ángelo Martino que despejó el arquero y un violento remate cruzado de Enzo Gaggi que sacó Trípodi a un costado.
En el complemento Rafaela buscó torcer la historia y llegó en el inicio con un zurdazo de Martino desde fuera del área que se fue alto.
Quilmes respondió con un violento disparo de Francisco Ilarregui que encontró bien parado a Macagno y a los 35m. Felipe Cadenzai fue derribado en el área pero el penal ejecutado por Matías Nouet fue rechazado por Macagno.
Pero un minuto después González ingresó por izquierda y sentenció la historia con un zurdazo cruzado y bajo.

Almagro ganó y quedó a un punto del líder Aldosivi
Almagro derrotó anoche en Carlos Casares a Argentino Agropecuario 2 a 0 y quedó a un punto del líder Aldosivi, con dos fechas por jugar.
Diego Diellos (7m.PT) y Ariel Chávez (38m.ST) marcaron los goles del partido jugado en el estadio Ofelia Rosenzuaig de Agropecuario y arbitrado por Luis Comesaña.
Almagro se puso en ventaja en el arranque, con un tiro cruzado bajo desde la izquierda de Diellos que venció a Germán Salort.
Agropecuario se hizo dueño de la pelota y tuvo una chance clara de empate a los 21m. con un remate en el área chica de Crtistian Barinaga que tapó muy bien con el cuerpo Christian Limousin.
En el complemento el local tuvo la más clara, a través de un penal por mano de Ariel Coronel -que le valió la expulsión por doble amonestación- pero el remate de Barinaga fue rechazado a su derecha por Limousin.
Almagro sentenció la historia con un gran contraataque de Chávez por izquierda, que tras eludir al arquero definió antes del intento de cierre de los defensores locales para alegría de su flamante entrenador, Sebastián Battaglia.