Jonatan Slider, entre Buemo y Glass.
LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Argentino mejoró, pero no pudo contra Peñarol

Le jugó de igual a igual y terminó perdiendo 73 a 71. Mañana visita a Platense.

Argentino no pudo sobreponerse a Peñarol y a los árbitros de turno. Fueron demasiado.

Más allá de esto, el Turco mejoró, jugó bien y estuvo a tiro de ganar el partido en el estadio Mundialista de Mar del Plata.
Gran comienzo de Argentino. Hizo un parcial de 13 a 7 en seis minutos apuntalado por el juego interno de Daniels y el oportunismo de Cooper, Alderete y Rodríguez Suppi.

Y lo cerró bien el Turco con más de Daniels 20-11.
Pero en el segundo cuarto un solo jugador de Peñarol le dio vuelta el partido: Joaquín Valinotti. El pibe metió la friolera de 6 triples seguidos y chau primer tiempo: 41-34. Tal vez Argentino pecó en no descubrir en el “scouting” al “caradura” del equipo y a la postre lo pagó demasiado caro.

Ya en el tercer cuarto Argentino volvió a dominar las acciones, esta vez contando con los triples que se le venían negando del primer tiempo. Y los metió todos juntos. Tres de Slider, Alderete y Suppi se hicieron presentes en la canasta para ganar 60 a 56.
El Turco peleó el juego a brazo partido en el cierre. Peñarol –con solo dos foules en su haber en casi 10 minutos- aprovechó las licencias arbitrales para poder cerrar el juego a su favor.

A pesar de esto Argentino no clausuró el partido de la mejor manera. Con otras opciones, optó por la tozudez  de Cooper y Rodríguez Conner que le hicieron masticar la arena en las playas marplatenses.