Cangelosi abraza a Poole. Mercedes fue una fiesta.
LIGA NACIONAL DE BASQUET

Argentino ganó y se queda en Primera

El Turco logró barrer la serie en Mercedes, Corrientes, con un contundente 93 a 61 sobre Comunicaciones.

Argentino apuntó a este partido por un contexto general que no merece ser pasado por alto.

Era ganar y volverse con la gloria, estaban dadas las garantías arbitrales, y prolongar la misma no le daba demasiadas garantías.

Entonces fue, pisó la cancha y entró a ganar. Y lo ganó de punta a punta por 93 a 61.

Es que no lo dejó respirar a Comu. Lo mató a triples de entrada. Entraron todas. Tres de Jonny Slider, Cangelosi, Aliende y Payton. Además los puntos de Centeno y Granberry sumaron a un contundente parcial de 32-13 que desorientó a propios y extraños.

El Cartero hizo un intento en el segundo cuarto, pero fue todo a lo que atinó. Lo ganó 21-18 con Strings, Sánchez y Béjar a la cabeza, aprovechando un descuido de Argentino que cerró mal el primer tiempo y recibió 8 goles en menos de un minuto.

Ya en el segundo tiempo Argentino pisó el acelerador de movida y volvió a demoler la canasta adversaria, definiendo el partido en los primeros cinco minutos. Otra vez cuatro lapidarios triples cayeron en la canasta local que hicieron a Comu bajar los brazos, poniendo todos los juveniles para los últimos cinco restantes del cuarto y todo el último.

No había más nada que hacer.

Argentino tuvo un comienzo soñado, un primer cuarto de otro planeta para lo que estaba jugando, y no desaprovechó absolutamente nada.

El Turco liquidó la serie en tierras correntinas y se volvió con toda la gloria.

Argentino es de Primera y de Primera no se va.