Emiliano Correa aprovecha la cortina de Cangelosi para
Emiliano Correa aprovecha la cortina de Cangelosi para "zafar" de Ferreyra.
LNB

La Unión de Formosa goleó anoche a Argentino

Se impuso por 97-74. El Turco vuelve a ser local el próximo jueves ante Olímpico de La Banda.

Argentino perdió estrepitosamente ante La Unión de Formosa 97-74, anoche en el reinicio de la Liga Nacional de Básquetbol.

La Unión jugó en nuestra ciudad un básquet sencillo, rápido y contundente, demostrando ser muy superior al quinteto dueño de casa.

Los Formoseños se llevaron todo. La victoria, la diferencia y el honor. Lo de Argentino fue muy pobre, tal vez el peor partido de todo el campeonato.

Argentino no pudo hacer pie de movida. Tuvo ofensivas apresuradas con malas determinaciones  y fue cediendo lentamente terrero que en un punto se le hizo irrecuperable.

La Unión manejó a la perfección sus sistemas –que para la defensa Turca fueron indefendibles- y comenzó sumando de la mano de Ferreyra y Maldonado.

Después empezó con las volcadas de Crawford y Arn, cuando ya la defensa local pasó a ser cartón pintado en la cancha, para un parcial de 23-10.

Lejos de mejorar en el segundo cuarto, Argentino empeoró su situación dentro de la cancha. Y recibió lapidarios 30 goles en diez minutos. Los siete jugadores que pisaron la cancha convirtieron para los formoseños que redondearon un primer tiempo de 53-27.

El segundo tiempo estuvo de más. La Unión, con el partido dominado, solo puso el piloto automático para llevar al resultado a buen puerto.

Para Argentino, rápidamente debe ser borrón y cuenta nueva. La semana que viene llega Olímpico de la banda, uno de los más duros equipos del campeonato.