Así peleó Atenas cada pelota, como si fuese la última.
LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Argentino tampoco pudo contra Atenas

Perdió 101 a 81. El Griego se quedó con una diferencia determinante de cara al futuro. El sábado llega Unión de Santa Fe.

Técnico que debuta, gana. Claudio Arrigoni vino con un pan debajo del brazo para Atenas de Córdoba, que le ganó a Argentino 101-81.

Argentino comenzó bien en el primer cuarto y lo terminó muy mal. Fue un comienzo a toda orquesta con una lluvia de triples (Cooper-Correa-Slider) que obligaron al local al frenar el partido.

Y tras cambiar las marcas Atenas comenzó a recuperarse y mucho tuvo que ver en ello Argentino. Por ejemplo Daniels tirando de tres y el Griego descontando cinco puntos “gratis”, haciéndole pagar al Turco los graves errores, como corresponde.
Argentino perdió la mesura en la cancha. De dominador a dominado en un mismo acto. Grave: 24-23 abajo.

Y no se pudo acomodar más. Atenas lo pasó por arriba fagocitando cada uno de los errores y horrores que cometió en la cancha. Resultado: 53-35.

El azul hizo doce magros goles en diez minutos y la diferencia para el local fue casi abismal. Un goleo repartido entre los titulares y cinco puntitos sumadores que llegaron desde el banco, fue suficiente para pasar a tener el juego controlado.

Argentino mejoró ofensivamente en el tercer cuarto, pero recibió la misma cantidad de goles. Conclusión: 77-60 abajo a diez minutos del final. Cooper y Slider le dieron vida al Turco en la canasta, al tiempo que Latraius Mosley se hizo un pic-nic en cada ofensiva local.

Nada que hacer para Argentino en los diez minutos finales. Atenas, con el resultado amarrado, conservó y estiró la diferencia a jugosos 20 puntos…por si las moscas en el futuro.

Argentino recibe este sábado la visita de Unión de Santa Fe, con arbitraje de Daniel Rodrigo, Roberto Smith y Alberto ponzo.