Catalina Stancato y Agostina Zunino compartieron podio en los 295m con vallas.
EN MAR DEL PLATA

Destacada actuación de atletas de Los Flamencos en el Campeonato Provincial

Catalina Stancato, Agostina Zunino y Pilar Cullerton participaron de la competencia, en la categoría U16, que se llevó a cabo el fin de semana en la pista “Justo Román” de la localidad balnearia. Las representantes locales consiguieron primeros y segundos puestos en distintas disciplinas.

Catalina Stancato, Agostina Zunino y Pilar Cullerton, atletas de la agrupación Los Flamencos, tuvieron destacadas actuaciones en la edición 24º del Campeonato Provincial U16 que se realizó el fin de semana pasado, en la pista “Justo Ernesto Román” de Mar del Plata.

Stancato se coronó campeona en salto triple y en 295 metros con vallas y obtuvo el subcampeonato en la competencia de 80 metros con vallas.

Por su parte, Agostina Zunino fue subcampeona provincial en salto en largo y en 295 metros con vallas. Además, la representante local compitió en los 80 metros con vallas y logró el quinto puesto.

Pilar Cullerton obtuvo el subcampeonato en los 3 kilómetros marcha y finalizó en el puesto 21 en la carrera de 600 metros llanos.

La competencia fue organizada desde la Federación Atlética de la provincia de Buenos Aires (FAPBA), a través de la Federación Marplatense, y es selectiva para el Campeonato Nacional U16 que se desarrollará a finales de octubre, en Santa Fe.

Durante ambas jornadas (sábado y domingo), se concretaron pruebas de pista y campo y se establecieron dos récords argentinos, dos provinciales y cinco del certamen.