Dante Borgatello (
Dante Borgatello ("Los Flamencos") fue tercero en 100 metros y ocupó el podio.
CAMPEONATO DE ATLETISMO EN MAR DEL PLATA

Juninenses participaron del provincial de Mayores

Podio para Jonathan García, ganador de los 3.000 metros, Uriel Muñoz, Mateo Rossi, Marcelo Frías y Dante Borgatello, terceros en sus pruebas.

Una delegación de nuestra ciudad compitió en el torneo provincial 2023 de mayores de atletismo, representando a la Agrupación "Los Flamencos" y a la Escuela "Galas de Junín".

Jonathan García, de esta última entidad y entrenado por Gerardo González, se coronó campeón bonaerense en la pista "Justo Román" de Mar del Plata, escenario en el que también compitieron Uriel Muñoz, Marcelo Frías, Dante Borgatello, Uriel Mateo Rossi, Kevin Reinoso y Gabriel Rodríguez.

García se quedó con la medalla dorada en los 3.000 metros con obstáculos mayores, con un tiempo de 9 minutos 32 segundos 3/100, escoltado por Gabriel Corda, con 9'49" 9/100 y por Guido Simón, con 10' 3" 63/100. En la final de 5.000 metros llanos se coronó campeón Emmanuel Anca, con 14 minutos 56 segundos 41/100, seguido por Mariano Barreiro, con 15' 26" 75/100, quedando tercero el juninense Marcelo Frías ("Los Flamencos"), con 15 minutos 27 segundos 42 centésimas.

En los 10.000 metros, fue victoria de Guillermo Fernando Funaro (Tandil), con 30' 52" 98/100 y el juninense Marcelo Frías terminó quinto, con registro de 32' 44" 27/100.

En tanto, en la final de los 200 metros mayores el triunfo quedó para Quime y Sosa, con un registro de 22 segundos 78/100, ubicándose el juninense Dante Borgatello ("Los Flamencos") en el séptimo lugar, con 24' 14", luego de haber ganado su serie con una crono de 23' 48/100.

Este atleta ganó su serie de los 100 metros con 11 segundos 30/100 y finalizó tercero en la final, empleando Borgatello 11' 31". En la final de salto en largo mayores, se impuso Ezequiel Sferra, con siete metros 18 centímetros, en tanto que Uriel Mateo Rossi ("Galas de Junín", de 17 años) terminó sexto con 6,40 metros y este atleta dirigido por Gerardo González fue tercero en la prueba de salto triple.

Uriel Rodrigo Muñoz, de "Galas de Junín" (categoría Sub-20, 17 años), concluyó cuarto en la final de los 800 metros llanos, con un tiempo de un minuto 53 segundos 27 centésimas, siendo ganador Diego Lacamoire (Tandil), con una marca de un minuto 52' 55/100.

En la competencia de 1.500 metros llanos, el ganador fue Diego Lacamoire, con un tiempo de 3' 45" 26/100, seguido por Leandro Pérez Lazarte (ambos de Mar del Plata), con 3' 45" 29/100, siendo tercero el juninense Uriel R. Muñoz, con 3' 54" 63/100, subiendo así el podio.

Kevin Reynoso ("Galas", 18 años) corrió los 5.000 metros y no terminó la prueba, mientras que Gabriel Rodríguez ("Los Flamencos") debió abandonar su serie de 100 metros por un tirón y tuvo que desertar del torneo provincial 2023.