Se pone en marcha la “Vuelta al Municipio” en la ciudad bonaerense de Olavarría.
“VUELTA AL MUNICIPIO” DE ATLETISMO

La juninense María Aguilar subió al podio en una prueba pedestre disputada en Olavarría

Sebastián Démolis y Maximiliano Linares llegaron, respectivamente, 23° y 25° en la general de la carrera de 9.900 metros.

Con la participación de más de mil atletas –entre ellos el intendente local, Ezequiel Galli - en las diferentes distancias en las que se desarrolló la prueba pedestre, se desarrolló la trigésima tercera edición de la “Vuelta al Municipio” en la ciudad bonaerense de Olavarría.

La jornada atlética tuvo como ganadores en el medio maratón de 21 kilómetros a Gustavo Fernández (de Olavarría) y a Luján Urrutia (de Tandil), mientras que en la distancia de casi diez kilómetros (fueron 9.900 metros), triunfaron Guillermo Furnaro, de Tandil, y Belén Iardino, de Tres Arroyos.

En esta carrera, cumplió destacada actuación y finalizó segunda la juninense María E. Aguilar, siendo ganadora de la categoría 35 a 39 años.
Por su parte, Sebastián Démolis y Maximiliano Linares, entre los caballeros, cumplieron también destacadas actuaciones, finalizando 23° y 25° en la general de varones, respectivamente.

Démolis finalizó cuarto en la categoría de 45 a 49 años, mientras que Linares concluyó quinto en su franja de edad, de 35 a 39 años caballeros.
En la prueba de cinco mil metros, en la cual participó el jefe comunal olavarriense, los ganadores fueron los atletas Manuel Federico y Lucila Moreira.

Las posiciones
Las principales posiciones en las pruebas disputadas en Olavarría, fueron estas:

General caballeros 9.900 Mts.
Ps.Atletas    Tiempo total    Tiempo Km.
1º-Guillermo Funaro    30:27     a 3:06.
5ª-Florencia Acosta    40:00    a 4:02.
En cuanto a las clasificaciones generales del medio maratón de 21 kilómetros, fueron estas:
Caballeros: 1º) Gustavo Fernández (Olavarría), con 1.06.52, 2º) Ulises Sanguinetti (Tres Arroyos), con 1.08.47, 3º) Sergio Hoffmann (Tandil), con 1.10.23, 4º) Osvaldo Barreto (General Villegas), con 1.14.05 y 5º) Ezequiel Magallanes (de Olavarría), con 1.15.44.
Damas: 1ª) Luján Urrutia (Tandil), con 1.18.12, 2ª) Cecilia Fernández (Olavarría), con 1.20.23, 3ª) Nair Dianes (Mar del Plata), con 1.21.20, 4ª) Pamela Araneo (Trenque Lauquen), con 1.22.40 y 5ª) Alejandra Molina (Laprida), con 1.35.15.
Clasificación general de los 5 kilómetros:
Caballeros: 1º) Federico Manuel (Tandil), con 18.03, 2º) Julián Nochito (La Plata), con 18.26 y 3º) Juan Manuel Terminiello (Tandil), con 18.34.
Damas: 1ª) Lucila Morera (Tres Arroyos), con 20.06), 2ª) María Bordagaray (La Plata), con 20.53 y 3ª) Virginia Passo (La Plata), con 20.54.