Atletas de nuestra ciudad que participaron de la prueba virtual que organizó Río Running Team.
COMPETENCIA DE CINCO KILÓMETROS

Atletas de Junín participaron de una prueba en modalidad virtual y lograron buenos resultados

En tiempos de la vigente pandemia que generó el coronavirus y que lleva más de quince meses, los organizadores de pruebas de atletismo se "reinventaron": organizan y realizan competencias pedestres de manera virtual.
Así, desde Capital Federal, quienes integran Río Running Team llevaron a cabo una prueba pedestre de cinco kilómetros, de la que tomaron parte algunos exponentes de nuestra ciudad.
Para este tipo de eventos, los corredores/as buscan un circuito de ida y vuelta, para realizar los 5000 metros, cada uno de los participantes mide la distancia con tecnología GPS. La carrera se termina a una distancia no mayor a cien metros del lugar que comenzó la carrera. Se controla en vivo a los participantes.
Para ellos, es obligatorio la utilización de reloj o aplicación de celular con GPS para corroborar el tiempo y distancia.

Los juninenses
En damas, la general fue ganada por Nair Dianes, de Mar del Plata, con un tiempo de 17 minutos 48 segundos, escoltada por Sol Quiñones (de Colón), con un crono de 17 minutos 59 segundos y por la juninense María Elizabeth Aguilar, quien hizo una buena marca de 18 minutos 32 segundos 9 décimas para los cinco kilómetros.
En damas de 20 a 29 años, terminó primera Oriana Brizuela, de Grand  Bourg, seguida por la juninense Belén Soreira y por María Luján Salinas, de General Rodríguez.
En varones de 30 a 39, el triunfo quedó para Enzo Berasaín, de Las Flores; seguido por Sebastián Ríos, de Amenabar; Luis Campos, de Pablo Nogués; Alfredo Rearte (de Los Polvorines) y por el juninense Cristián Dángelo.
En caballeros de 40 a 49 años, la victoria quedó para Rodrigo Berdezagar, de Muñiz (Partido de San Miguel), con un tiempo de 16 minutos un segundo, seguido por los atletas juninenses Darío Falasconi  (segundo con 17' 58") y por Sebastián Démolis, quien fue tercero y cronometró 18 minutos 3 segundos.