La delegación de Los Miuras, en Santiago de Chile.
RUGBY

Los Miuras realizó una gira por Chile

La delegación de nuestra ciudad visitó el país trasandino donde jugó un amistoso ante el Seleccionado Nacional M19.

El Club Los Miuras realizó una gira por Chile, donde el equipo de nuestra ciudad disputó un encuentro frente al Seleccionado Nacional M19.
El plantel superior estuvo en el país trasandino del 17 al 20 de noviembre, donde tuvo el eje de sus actividades en la hermosa ciudad de Santiago de Chile. El contingente estuvo compuesto por los entrenadores Javier Benítez, Javier Mielgo, León Santamaría y Sebastián Depino; el preparador físico, Luciano Arrien, 42 jugadores de los planteles de intermedia y primera; y también formaron parte los dirigentes Ricardo Marchesse y Rodrigo Massi.

Desde lo deportivo, el encuentro preliminar se jugó con el equipo de intermedia enfrentando al Seleccionado de Menores de 19 en desarrollo y los locales obtuvieron el triunfo. Luego, el evento principal fue el partido de la primera de Los Miuras enfrentando al Seleccionado de Chile de M19, el cual se encuentra en plena etapa de preparación para intervenir en el próximo Campeonato Sudamericano.
En la competencia estelar el partido fue dinámico y con mucho juego. En el primer tiempo, Los Miuras dominaron la mayor parte, y en el segundo tiempo fue el seleccionado local el que incrementó su juego y puso en aprietos al equipo argentino que sintió la fatiga por el viaje.

En los últimos diez minutos se vio un partido de ida y vuelta donde la garra juninense se impuso para lograr el preciado triunfo. En resultado final fue 36 a 34 a favor de Los Miuras, siendo la primera vez en la historia del club que se obtiene un triunfo en el exterior y con un rival de esta envergadura.
En resumen, más allá del gran triunfo, la experiencia acumulada por la delegación de nuestra ciudad es sin duda el principal objetivo cumplido. Un lindo cierre de año para una institución que en Junín ya es un símbolo del rugby regional.