Tevez fue clave con una asistencia en su vuelta al Manchester City

Carlos Tevez, quien volvió a jugar en Manchester City por primera vez desde el 27 de septiembre del año pasado, dio la asistencia para el gol del triunfo ante Chelsea 2-1 de local, en un partido de la 29ª fecha de la Premier League de Inglaterra.

Tevez, que ingresó a los 20 minutos del segundo tiempo, dio el pase preciso dentro del área para el francés Samir Nasri, quien marcó el segundo gol de Manchester City a los 41m de la segunda etapa. Pese a que fue clave en la jugada del gol, se lo vio lento y falto de ritmo a Tevez.

El Apache mantuvo un conflicto con el entrenador italiano Roberto Mancini tras negarse a ingresar en el segundo tiempo del partido que su equipo disputó ante Bayern Munich, de Alemania, por la Liga de Campeones de Europa, el 27 de septiembre de 2011, tras lo cual fue sancionado y estuvo cerca de irse del club inglés.

Tevez estuvo tres meses suspendido por su entrenador, y regresó a Inglaterra en febrero pasado, tras haberse venido a la Argentina con su familia sin permiso.

En su vuelta al club, el ex Boca, Corinthians, West Ham y Manchester United, pidió disculpas públicas al club, a Mancini y a los hinchas del City.

Tevez había jugado su último partido, de titular, en la victoria por 2-0 ante Birmingham, el 21 de septiembre de 2011, por la Carling Cup.

Por su parte, Sergio "Kun" Agüero marcó la primera conquista de Manchester City –en el que fue titular Pablo Zabaleta–, a los 33 minutos del complemento de penal y alcanzó las 17 anotaciones en el certamen, con lo que reafirma su condición de figura del equipo inglés.

Con este resultado, Manchester City, que ganó el campeonato de Inglaterra en la temporada 1937 y en 1968, quedó con 69 puntos, uno menos que el líder Manchester United, último campeón. Por su parte, Chelsea suma 49.