Sergio Agüero volvió a ser figura en la goleada de Manchester City ante el Porto

El delantero argentino Sergio `Kun` Agüero volvió a destacarse y ser una de las figuras de su equipo en la jornada de ayer. El ex jugador de Independiente y Atlético de Madrid marcó la primera conquista de Manchester City, líder de la Premier League de Inglaterra, que goleó a Porto por 4-0, de local, y avanzó a los cuartos de final de la Europa League.

Agüero, de 23 años y que fue titular, abrió el marcador al minuto de juego; dio la asistencia para el bosnio Edin Džeko, que anotó el segundo tanto a los 30 minutos del segundo tiempo, y fue reemplazado a los 34m de la misma etapa por David Pizarro.

El delantero argentino, que está convocado para el seleccionado que jugará un amistoso ante Suiza la semana que viene, va cuarto en la tabla de goleadores de la actual Premier League con 15 conquistas, siete menos que el líder, el holandés había Robin Van Persie. Agüero había logrado un tanto en el partido de ida de octavos en el que su equipo ganó por 2-1, de visitante.

En Manchester City fue suplente Pablo Zabaleta -ex San Lorenzo-, y en Porto los argentinos Nicolás Otamendi (reemplazado a los 18 minutos del segundo tiempo- y Luis González integraron la formación inicial.

Los otros goles del equipo inglés, que tiene al argentino Carlos Tevez, fueron conquistados por el español David Silva y Pizarro a los 39m y 41m del segundo tiempo, respectivamente.

Los cuartos de final se jugarán el 29 de marzo y 5 de abril; las semifinales el 19 y 26 de abril, y la final se disputará el 9 de mayo.