COPA ARGENTINA

Villa Mitre dio el golpe en Junín y eliminó por penales a Arsenal

Villa Mitre de Bahía Blanca, equipo del Federal A, avanzó ayer a los 16avos de final de Copa Argentina, al vencer a Arsenal, equipo que milita en la Liga Profesional, por 7 a 6 en la definición con tiros desde el punto penal, luego de igualar 1 a 1 al término de los 90 minutos reglamentarios.

El encuentro se disputó en el Estadio Eva Perón, y el tanto del "Villero" lo marcó Gabriel Jara, en primera parte. En el complemento, igualó Santiago Toloza, de tiro penal, para el conjunto del Viaducto, que logró enviar la definición del encuentro a los disparos desde los doce pasos. Allí, el cuadro bahiense estuvo más preciso y efectivo y se quedó con la clasificación a la próxima instancia.

La Copa Argentina pasó por Junín, en una tarde que tuvo el regreso de Federico Mancinelli, uno de los protagonistas del ascenso a Primera División conseguido por Sarmiento, en 2021. Sin embargo, el defensor no tuvo su mejor actuación: cometió una mano penal en el área grande, que abrió la puerta del empate de Arsenal, y luego falló su tiro en la definición desde los doce pasos.

No obstante, Villa Mitre consiguió sobreponerse a ambas situaciones y consiguió el boleto para la próxima ronda, en la que se medirá con el vencedor del cruce entre Godoy Cruz de Mendoza y Defensores Unidos de Zárate, aún sin fecha de realización.