Liga de Quito superó anoche a Defensa y Justicia en Florencio Varela.
COPA SUDAMERICANA

Liga de Quito sorprendió a Defensa y Justicia y se llevó la victoria

Liga De Quito de Ecuador derrotó anoche por 2 a 1 a Defensa y Justicia en Florencio Varela y alcanzó al brasileño Atlético Goianiense en la punta del Grupo F de la Copa Sudamericana.

Los ecuatorianos fueron contundentes, aprovecharon la falta de efectividad del Halcón y lo vencieron con dos tantos de Alexander Alvarado, mientras que Lucas Albertengo descontó para los locales. Los dirigidos por Sebastián Beccacece fueron protagonistas y convirtieron en figura al arquero visitante, Gonzalo Falcón, pero malograron muchas oportunidades y agrandaron una estadística que marca que de los últimos ocho partidos, solo ganaron uno. Por el lado ecuatoriano, la dupla interina conformada por Edison Méndez y Giovanny Espinoza se despidió con un éxito, ya que el domingo debutará por el torneo local el argentino Luis Zubeldía.

Los dirigidos por Beccacece salieron a presionar arriba y aprovechar que con la llegada de sus volantes, los de Florencio Varela quedaban en superioridad numérica frente a los ecuatorianos, cuyos volantes parecían muy quietos. El primer tiempo se cerró con casi 10 situaciones en favor de Defensa, que se fue con las manos vacías por fallas de sus delanteros, por el guardameta uruguayo y por los palos. Porque en los torneos continentales no se pueden desperdiciar tantas oportunidades. Los de Varela venían de sufrir la falta de eficacia en la Copa de la Liga frente a Talleres, cuando debieron irse al entretiempo con una goleada a favor, y recién pudieron empatar el encuentro en los últimos minutos, tras penar mucho. Defensa y Justicia todavía sigue con chances matemáticas de ingresar a la siguiente instancia.