Santos Borré, el encargado de abrir el marcador anoche.
GRUPO D

River derrotó a Liga de Quito y se aseguró el primer lugar

Se impuso por 3-0 con los goles de Borré, Álvarez y Carrascal.

River Plate venció ayer por 3 a 0 a Liga Deportiva Universitaria de Quito en cancha de Independiente, en el marco del cierre de la fase de zonas.
El partido en el “Libertadores de América” tuvo un primer tiempo equilibrado, en el que hubo situaciones repartidas que, en el caso de River, no se tradujeron en goles por impericia de sus delanteros Rafael Santos Borré y Matías Suárez, mientras que en Liga de Quito, fueron desbaratadas por el arquero Franco Armani.
Los dirigidos por el uruguayo Pablo Repetto sabían que con la igualdad se quedaban con el primer puesto de la zona.
En el complemento, el conjunto de Gallardo llegó a la red, primero a través de una conquista de Santos Borré y luego con un tanto de su goleador en esta Copa, Julián Álvarez (cinco goles en seis partidos), picándole la pelota a Gabbarini.
El último gol de la noche llegó a los 43 minutos, cuando Lucas Pratto habilitó al colombiano Jorge Carrascal, que había ingresado hacía 5 minutos, para la tercera y definitiva conquista.
De esta manera el “Millonario” se quedó con el grupo al alcanzar los 13 puntos, contra 12 de Liga, mientras que San Pablo finalizó con 7 y se clasificó a la Sudamericana, y Binacional quedó eliminado al finalizar con 3 unidades.