River venció a Libertad y lidera las posiciones del grupo H.
COPA LIBERTADORES

River venció a Libertad, en Paraguay, y lidera las posiciones del Grupo H

El Millonario se recuperó de la derrota en el Superclásico ante Boca y le ganó 2 a 1 al equipo paraguayo, con los goles de Solari y Mastantuono, anoche, en el estadio Defensores del Chaco, por la tercera fecha del certamen internacional. Los dirigidos por Martín Demichelis continúan invictos y punteros, con puntaje perfecto (9).

River, con un nivel superior y el debut de Franco Mastantuono en la red, venció 2 a 1 a Libertad de Paraguay, como visitante, y quedó como único líder con puntaje ideal del Grupo H de la Copa Libertadores, en un partido válido por la tercera fecha. Con los tantos de Pablo Solari, a los 34 minutos del primer tiempo, y Mastantuono, a los 36 del complemento, el "Millonario" ganó los tres primeros encuentros del grupo y llegó a los 9 puntos para estirar a tres unidades su ventaja con Nacional de Uruguay.

Por su parte, Libertad había igualado en forma transitoria a los 40 minutos por intermedio de Matías Espinoza, quien hacía poco que había entrado.

River volverá a presentarse el 7 de mayo, a las 21, como visitante, ante el conjunto "Charrúa", mientras que Libertad jugará el mismo día y en idéntico horario frente a Deportivo Táchira en Venezuela. En el mejor momento del partido para el "Millonario", con mucho dominio y llegada, una muy buena jugada colectiva que finalizó Enzo Díaz con un pase al medio, Miguel Borja la punteó con lo justo para el 1 a 0, pero tras la revisión del VAR, el árbitro brasileño Raphael Claus lo anuló.

A los 34 minutos, finalmente, Solari pudo desviar una pelota en el aire que llegó al área desde la izquierda y dejó sin oportunidad al arquero local Rodrigo Morínigo para el 1 a 0 del equipo dirigido por Martín Demichelis. Pero pocos minutos después, desde un centro en un tiro de esquina, el recién ingresado Espinoza le ganó a todos de cabeza y venció a Franco Armani para empatar el partido.

En el complemento, con un claro dominador como River, Manuel Lanzini y Facundo Colidio hicieron una linda pared y Mastantuono tomó la pelota y la pisó para definir cruzado al segundo palo para el 2 a 1. Este fue el primer gol del juvenil de 16 años en competencias internacionales.