Independiente superó anoche como local 1 a 0 a Universidad Católica de Ecuador
COPA SUDAMERICANA DE FÚTBOL 2019

Independiente venció por la mínima a Universidad Católica de Ecuador

Anoche, en partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana de fútbol, Independiente de Avellaneda superó en su estadio "Libertadores de América" al conjunto de Universidad Católica de Ecuador
Fue por la mínima diferencia, con gol a los 10 minutos del complemento del tucumano Pablo Hernández, un resultado si se quiere "corto" para lo observado en cancha de los "rojos", en una noche con mucha lluvia.
Los dirigidos por el debutante entrenador Sebastián Beccacece (su primer partido oficial) fueron superiores ante un rival que vino a defenderse y terminó llevàndose un resultado "decoroso" de cara a la revancha, a jugarse en Ecuador.

Tars un primer tiempo sin goles, a los 10´ del complemento, luego que el paraguayo Cecilio Domínguez desbordó, dejó en el camino al arquero Galíndez y asistió a Pablo Hernández, quien rompió la resistencia de la "U" Católica ecuatoriana.
De allí al final, Independiente buscó ampliar la diferencia pero debió conformarse con un exiguo 1 a 0, que seguramente le hará extremar cuidados cuando se juegue la revancha en Quito, el próximo jueves 1º de agosto.