FÚTBOL LOCAL

Independiente logró la primera victoria

Independiente se impuso por 2-0 a Sarmiento y de esta manera alcanzó el primer triunfo en la zona A del torneo “Apertura”, ubicándose como escolta a dos unidades del puntero, Mariano Moreno.
En cambio, el Verde sigue sin cosechar puntos en el certamen y sufrió el segundo traspié en el mismo número de presentaciones.
Un conjunto rojo que terminó llevándose una justa victoria sobre todo por lo realizado en la última parte de la etapa inicial y el comienzo del complemento.
Dentro de un partido que comenzó parejo, la visita tuvo una clara oportunidad para abrir el marcador y no la aprovechó. En cambio, el dueño de casa no perdonó cuando llegó por primera vez con profundidad al arco rival. Una serie de rebotes luego de un tiro libre y capitalizó Gerardo Ferrari en el área para concretar el 1-0 sobre el minuto diecinueve.
Sarmiento era un equipo que carecía de potencia ofensiva, donde los volantes quedaban demasiado lejos de los delanteros y prácticamente no inquietaban al golero Mauro Bianco.
En cambio, Independiente mostró desequilibrio principalmente con el juego aéreo y estuvo cerca del segundo gol.
En el inicio de la etapa complementaria, aparecieron más decididos los dirigidos técnicamente por Diego Martino y enseguida pudieron aumentar la diferencia. Sobre el  minuto seis, un penal por una mano de Enzo García y Cardozo lo cambió por gol con un remate a media altura sobre el palo derecho.
Sarmiento, que sufrió la expulsión del defensor Ramírez a los cuarenta y un minutos del primer período, recién mejoró su producción en los últimos quince minutos del partido y generó tres acciones claras de gol como para llegar al descuento.