Guillermo Aliende en una ofensiva del Turco.
LIGA NACIONAL DE BÁSQUET

Argentino perdió en Mercedes ante Comunicaciones

En un cierre vibrante, el Turco cayó 87 a 82. Mañana juega en Santa Fe de la Vera Cruz, ante Unión.

Argentino sigue sin ganar en la Liga Nacional de Básquet. Anoche, con un equipo diezmado, hizo un buen juego en Mercedes (Corrientes), pero no pudo contra Comunicaciones y cayó 87 a 82. Comunicaciones pegó primero con un intratable Marcus Thomas, pero argentino se lo dio vuelta 14 a 13 con un triplazo de Jonny Slider en cinco minutos de partido.

Sin embargo en el cierre, lejos de afirmarse en el juego,  Argentino hizo un enchastre: 27-21 abajo. Más de Thomas y los aportes de Strings, determinantes. No hubo variación en el segundo cuarto. Cada vez que Argentino se equivocó, Comu le volcó una pelota. Fiesta local y desazón visitante. Resultado, más diferencia: 45-36. Pero en segundo tiempo cambiaron las cosas. Fundamentalmente la actitud de Argentino en la cancha. Y se notó mucho.

Se puso a dos en el tercer cuarto a fuerza de triples (Cangelosi, Slider, Payton y Giménez), aunque se descuidó en el cierre y el local se volvió a escapar (69-58) con las volcadas de Maxwell y los aciertos de Deshields. Ya en el último cuarto el Turco endureció la defensa y se lo hizo sentir a Comu.

Arriba encontró gol con Cangelosi, Slider y Giménez para ponerse a dos cerca del final. Y no lo pudo quebrar. Los triples de Assum, más el peso de los extranjeros Thomas y Maxwell siempre le dieron vida al local que sacó 5 con las bolas sucias del cierre.

Más allá de la derrota, la diferencia por ahora no está tan lejos de una hipotética recuperación en Junín, en el juego desquite.

Mañana el Turco juega en Santa Fe de la Vera Cruz, ante Unión. Otro rival directo.