Julián Morales encabezando una ofensiva de Ciclista Juninense.
LA LIGA ARGENTINA

Ciclista Juninense perdió ante Parque Sur

En Concepción del Uruguay cayó anoche por 81-60. El viernes llega Quilmes de Mar del Plata.

Ciclista Juninense sigue sin poder ganar en el 2020. Anoche perdió en Concepción del Uruguay, ante Parque Sur, por 81-60.
El primer cuarto fue pobre. Iban 4 a 4 en 4 minutos de juego.
Después se fueron soltando en la medida que lograron mayor precisión ofensiva. Y fue Ciclista el que lideró los números, favorecido por un prolijo juego colectivo donde todos los iniciales concretaron y lo cerró con un gran movimiento del Vasco Arrascaete dentro de la pintura 16-15.
No hubo variación hacia los segundos diez minutos.
Ciclista Juninense mandó en el marcador porque fue más práctico en la ofensiva y solidario en la defensa para suplir la falta de altura.
Gran pasaje del extranjero Jeremiah Curtis (3 dobles, 1 simple), otra buena mano del Vasco Arrascaete y el cierre con un triplazo del “Chivi” Merlo, fue suficiente para ganar el primer tiempo 37-33.

Pero tras el descanso largo el Verdirrojo tiró por la borda todo lo bueno del primer tiempo. Prácticamente se quedó en el vestuario.
Ciclista hizo dos puntos en siete minutos y cuarenta segundos  del tercer cuarto. Quedó lejos 57-43.
Una volcada inicial de Mateo Battistino más otro doble consecutivo, le marcaron el camino de la Victoria a Parque Sur. Los extranjeros Smith y Hampton, más un cierre brillante de Juan Pablo Lugrin lo alejaron en el marcador.
Nada que hacer para el Verdirrojo en los diez minutos finales. Parque Sur, con el resultado asegurado, hizo rotar la bola para gastar el tiempo y esperar la chicharra final.
El próximo viernes Ciclista vuelve a ser local. Llega Quilmes de Mar del Plata, con promesa de partidazo para ver.