Agustín Canapino largará vigésimo tercero en Indy Car, hoy en Indianápolis.
GALLAGHER GRAND PRIX DE INDY CAR

Agustín Canapino va a largar hoy en el puesto 23º, en Indianápolis

El argentino Agustín Canapino, con Dallara Chevrolet, partirá hoy en la 23ª posición en el denominado Gallagher Grand Prix de Indy Car de automovilismo, que se llevará a cabo en el autódromo de Indianápolis, por la decimocuarta fecha del calendario anual de la división de monopostos en los Estados Unidos.

El piloto arrecifeño, de 33 años, consiguió el duodécimo puesto en el grupo clasificatorio número 2, que giró al trazado, que incorporó las curvas 1 y 2 del tradicional Indianápolis Motor Speedway y que permitirá una cuerda de 3.925 metros de extensión.

Canapino, cuatro veces campeón de Turismo Carretera, registró como mejor vuelta un crono de un minuto once segundos 61/1000, sentado en el vehículo del Juncos Hollinger Racing.

El piloto bonaerense se ubicó a un segundo 58/1000 del más veloz en la tanda, el dinamarqués Crhistian Lundgaard (Dallara-Honda), ganador en la competencia de Toronto, en julio pasado.

El norteamericano Graham Rahal (Dallara Honda) obtuvo el primer tiempo calificatorio y largará mañana adelante, tras firmar un tiempo de 1' 10" 113/1000.

Segundo se situó el citado Lundgaard (Dallara Honda), con 1' 10" 228/1000; tercero quedó el local Alexander Rossi (Dallara Chevrolet), con 1' 10" 293/1000 y cuarto se clasificó el mexicano Pato O’Ward (Dallara Chevrolet), con 1' 10" 345/1000.

El líder del campeonato, el español Alex Palou (Dallara Honda) iniciará la prueba en la novena colocación, tras registrar un crono de un minuto diez segundos 365/1000.

La carrera se largará hoy sábado a las 15 de la Argentina, a 85 vueltas y con televisación a cargo de la señal ESPN. Las principales posiciones del torneo están así: Palou (España), 513 puntos; Josef Newgarden (Estados Unidos), 429; Scott Dixon (Nueva Zelanda), 387; Scott McLaughlin (Nueva Zelanda), 371; Marcus Ericsson (Suecia), 357; O’Ward (México), 353; Will Power (Australia), 337; Lundgaard (Dinamarca), 297. Agustín Canapino figura en la 21ª  colocación del torneo, con 142 unidades.