Lucas Gambarte ganó la Clasificación y la Súper Clasificación del Top Race Series y hoy largará primero la final a correrse en Rafaela.
TOP RACE SERIES EN RAFAELA

Lucas Gambarte fue el más veloz en la clasificación y fue excluído en el Sprint

El piloto juninense largará hoy primero en la carrera dominical, con el Ford Mondeo Nº 113 del equipo SDE Competición.

En el Autódromo Ciudad de Rafaela, se desarrollaron las tandas de clasificación, súper clasificación y posteriormente el Sprint del Top Race Series y el juninense Lucas Gambarte fue contundente en ambos parciales, sobre el Ford Mondeo Nº 113 del equipo SDE Competición.

El tiempo logrado por Gambarte fue de un minuto 12 segundos 66 milésimas, que le permitió superar lo eco por Emmanuel Pérez Bravo (Chevrolet Cruze), quien fue segundo, a 50/1000.

Oscar "Zapallito" Sánchez cerró en la tercera posición con el Fiat Cronos del Octanos Competición, a 0s093. Lucas Bohdanowicz y Martín Farfala completaron el quinteto que pasó el corte clasificatorio para ir en búsqueda de la pole definitiva.

En la Súper Clasificación, Gambarte se aseguró se segunda pole en la temporada al registrar un minuto 12 segundos 168/1000, que dejó al correntino Oscar Sánchez segundo, a 212 milésimas.

Tercero terminó Martín Farfala con el “2-3” del Octanos Competición. Lucas Bohdanowicz (R-36 Team) y Emmanuel Pérez Bravo (LFB Racing Team) terminaron cuarto y quinto respectivamente.

En cuanto al Sprint, Gambarte solo pudo recorrer pocos metros, ya que "se enredó" con Sánchez y terminó impactando con el auto de Farfala, siendo finalmene excluído por los comisarios deportivos, y con el Mondeo bastante dañado, por lo cual se trabajó mucho para repararlo y poder largar la final de hoy.

Norberto Grosso (Subaru) fue el ganador, con 9 minutos 24 segundos 279 milésimas, secundado por Emmanuel Pérez Bravo (Chevrolet),  a 224/1000; Lucas Bohdanowicz (Mercedes Benz), a 373/1000; Oscar Sánchez (Fiat),a 883/1000, y José Malbrán (Toyota), a un segundo 257 milésimas.

En T.R. V-6 y en el Junior

También se disputó el Sprint del Top Race V-6 con muchas variantes en el inicio y con Gastón Rossi (Mercedes) y José Manuel Sapag (Ford Mondeo) partiendo desde la primera fila, alternándose en la punta durante el  primer giro y prevaleciendo el piloto de Tigre en el mando.

El Ford de Sapag reafirmó su dominio luego de dos ingresos del auto de seguridad, seguido muy de cerca por el piloto de Almafuerte, pero las cosas cambiarían en la vuelta siguiente, cuando Ciarrocchi saltó a la punta y comenzó a escaparse en la cima, hasta lograr la victoria.

También se disputó el Sprint del Top Race Junior  y Montero logró colocarse al frente en el comienzo, seguido por Joseph y el veloz Beatini.

El ritmo incesante de Beatini le permitió superar a Joseph en el segundo giro y luego iría sobre el liderazgo de Montero en plena recta principal, logró saltar a la punta, donde permaneció hasta sellar su victoria.

Montero cruzó la meta en la segunda posición y Joseph completó el podio. Battilana y Roca cerraron el primer quinteto.

El Top Race Junior continuará hoy a las 9.35, con la final, que será a 20 minutos más una vuelta.