CAMPEONATO APERTURA

Ganó Argentino y CAVUL se quedó con el clásico

Los "turcos" superaron a Club Junín por 93 a 71 y los "vagos" a los "albiazules" por 95 a 52, en el "Gigante de la Avenida".

Argentino y CAVUL lograron anoche mantener el invicto en el campeonato apertura de la Asociación Juninense de Básquetbol.
Los "azules" derrotaron a Club Junín por 93 a 71 en un partido de alternativas cambiantes. Argentino comenzó dominando las acciones con una gran tarea de Amiel Márquez, la base bien manejanda por Sebastián Delmonte y los triples de estos dos y Lucas Sekul.
Pero Junín remontó el juego en el tercer cuarto con una muy buena defensa con ayudas y ofensivamente tuvo a Ignacio Merlo y Alejo Castellazzi como principales exponentes.
Sin embargo en los cinco minutos finales del cuarto, reingresaron Amiel Marquez y Lucas Sekul para resolver el pleito en un ratito y terminar sin sobresaltos los diez minutos finales.

Clásico "cavulero"

En el "Gigante de la Avenida", los "vagos" fueron muy superiores y se quedaron con una justa victoria para seguir como invictos en el torneo. Por fin llegó el clásico para Lincoln y, como era bastante previsible, CAVUL mostró en el campo la jerarquía de sus jugadores y se quedó con una cómoda y justa victoria. De entrada los de Freston salieron a jugar muy concentrados y sacaron una ventaja de 15 a 0, para cerrar el primer parcial por 24 a 7. Variedad en la ofensiva y mucha marca para correr fueron algunas de las armas visitantes. En el segundo la diferencia se estiró y CAVUL con rotación se fue arriba por 45 a 25. El Linqueño intentó una remontada que chocó con el potencial de Celeste. En definitiva CAVUL fue mucho más y ganó 95 a 52.
Síntesis
El Linqueño (95): Gonzalo Sánchez, Leo Aued, Pablo Ramos, Carlos Montini y Walter Schultz (Fi); Pablo Gauna, Diego Olivera, Jorge Assandri, Dresti y Funes. DT: Gastón Carra.
CAVUL (52): Gastón García, Diego Tobares, Maximiliano Gesteira, Fernando Andrés y Damián Martínez (Fi); Santiago Zunino, Edgardo Rotelli, Damián Vatter, Gastón Berestein, Nicolás Pastorino, Ludovico Fonda y Esta-nislao Chévez. Parciales: 7 a 24, 25 a 45, 40 a 70 y 52 a 95. Gimnasio: "Gigante de la Avenida". Arbitros: Raúl Sánchez y Lucas Fij.