TORNEO NOCTURNO 2008

Origone le ganó a River (J) y ambos equipos clasificaron

Los de Roca ganaron por 3-1 y empataron junto a su vencido y Ambos Mundos el primer puesto de la zona "D". Los "tricolores" quedaron afuera por diferencia de gol.

Ayer se cerró la actividad por la zona "D" del campeonato nocturno 2008 denominado "Alfredo Fossas". En cancha de Moreno, Origone superó a River Plate de Junín por tres a uno y el resultado fue un negocio para ambos equipos. Porque, por diferencia de gol, el "auri-negro" clasificó y mantuvo el primer lugar del grupo. También le alcanzó a los de Roca para pasar a cuartos de final y fue en la segunda posición de la zona. Mientras Ambos Mundos, pese a haber terminado con el mismo puntaje que River y Origone, quedó eliminado del torneo por el sistema de definición en caso de igualdad de puntos en un puesto.
Por cuartos de final, el miércoles 5 de marzo, River de Junín enfrentará a Newbery y Origone se medirá con Rivadavia de Lincoln.
Con respecto al partido de anoche, el primer tiempo fue de muy bajo nivel, donde se prestaron la pelota y faltó quien le diera claridad. Pero, en ese marco de pobreza, River de Junín generó algunas oportunidades y se adelantó en el marcador. Primero Cannarozzo estrelló la pelota en el travesaño y un minuto después Jackson empujó al fondo del arco en el envío de un centro.
En el complemento, Origone entró más decidido y el ingreso de Emanuel Olguín le permitió tener más profundidad. Precisamente, a los cuatro minutos, el arquero Claudio Rodríguez chocó con Olguín, que le tiró el balón por arriba y el árbitro Demaro interpretó que hubo penal del guardavalla.
El "1" de la "Loba" debió ser atendido por el golpe recibido y el juego estuvo detenido por ocho minutos hasta que finalmente se dispuso reemplazar al guardameta Rodríguez.
A los doce minutos, Alvarado Cirigliano ejecutó el penal y convirtió con tiro bajo a la derecha del ingresado Comisso, que fue hacia ese lugar y no llegó.
Un segundo período mucho más entretenido, donde se registraron más llegadas, pero el poder de definición estuvo del lado de Origone. A los veintisiete minutos concretó Laffit con un disparo de media distancia y cerró la cuenta Olguín en el minuto cuarenta que convirtió luego de una interesante jugada colectiva.

El programa de partidos

Los restantes partidos programados por la etapa clasificatoria del certamen son los siguientes:
Hoy: Rivadavia de Junín vs. Defensa Argentina (por la zona "A"), en Rivadavia de Junín; y Argentino de Lincoln vs. El Huracán de Rojas ("A"), en Villa.
Lunes 3/3: B.A.P. vs. Argentino de Lincoln ("A"), en Moreno.