TORNEO «CUATRO LIGAS»

Un justo reparto entre Villa y Rivadavia (J)

Igualaron 1-1 en el «Bosque». Ambos goles fueron de penal. Picirillo para el local y Oscar Sánchez para el albiceleste.

El empate fue justo en un partido entretenido, con dos equipos que buscaron el triunfo hasta el pitazo final del árbitro y tuvieron un campo de juego que colaboró para ello.

En el primer tiempo, Villa Belgrano tuvo un poco más la pelota, fue más punzante y generó situaciones de riesgo. Un remate de Leandro Milla en el travesaño, un cabezazo de Vergini que el arquero Sosa mandó al corner y luego dos oportunidades de Picirillo, con un cabezazo y un tiro, que en ambas ocasiones controló el guardavalla de la visita.

A Rivadavia de Junín le faltó recuperación y quien maneje el balón en la mitad de cancha. Esto se reflejó en la falta de juego asiduo para sus dos delanteros, Ezequiel Alvarez y Oscar Sánchez. No obstante, el albiceleste contó con una posibilidad clara para convertir y fue con un toque apenas afuera en la salida de un tiro libre. Desde el comienzo del segundo período hubo un cambio en Rivadavia que tuvo un importante valor para la reacción del equipo. Entró Lucas Rodríguez y se fue Ariel Ganci. En un movimiento táctico, Matías Rodríguez pasó a jugar de volante y Oscar Sánchez se tiró unos metros más atrás. Mientras que Nicolás Sánchez se adelantó para jugar en la línea de ataque con Ezequiel Alvarez. Estas variantes le permitió equilibrar a la visita en el mediocampo.

Pero, a los diez minutos, una pelota que Carmuega paró de pecho y luego le pegó en la mano. El árbitro Guzmán marcó penal y Picirillo se encargó de convertir. Rivadavia no se desesperó y siguió de la misma manera. Cinco minutos después hubo una mano de un defensor de Villa Belgrano en su propia área y el árbitro Guzmán sancionó la pena máxima tras la indicación del asistente Pedro Sharry. Oscar Sánchez se encargó de la ejecución y estableció el empate. Después Rivadavia tuvo un tiro en el travesaño de Maneses cuando el golero De Miguel no tenía nada que hacer.

Villa intentó también llegar al arco del golero Sosa, aunque ya no con la profundidad que tuvo en el primer tiempo. Un partido que estuvo abierto hasta el epílogo y lo ejemplificó un tiro de Oscar Sánchez, que dio en un palo y luego atrapó el golero De Miguel.

Minuto de silencio

Se realizó un minuto de silencio por el fallecimiento del simpatizante de Villa Belgrano, Luis Calabró.

Los otros resultados

La primera fecha del torneo «Cuatro Ligas» comenzó el pasado sábado con el triunfo de Bragado Club ante Origone por cuatro a uno.