TORNEO CUATRO LIGAS

Social de Ascensión, un indiscutido campeón

Superó en la revancha de la final a 9 de Julio de Chacabuco por 4-2. Para el ganador anotaron Ezequiel Rodríguez, Di Perna (de penal), Carlos González y Ungaretti. Para la visita marcaron Gregorio Salinas (de penal) y Martín Salinas.

Social de Ascensión se adjudicó el torneo "Cuatro Ligas", edición 2009, que organizaron en forma conjunta las ligas de Junín, Chacabuco, General Arenales y Bragado.
Fue un indiscutido campeón, que por primera vez anotó su nombre en este certamen. Hizo los méritos suficientes para llegar a la gloria porque primero superó cómodo la fase clasificatoria y después terminó evidenciando supremacía sobre sus rivales de turno en las respectivas instancias eliminatorias. Hasta terminó con triunfos en los cuatro partidos decisivos. En semifinales con Origone y en la final (cuatro a dos ayer y había vencido por dos a uno en el cotejo de ida en Chacabuco).
Un encuentro de la víspera que Social fue inteligente para manejarlo y en el primer tiempo bastó que aparecieran en un par de jugadas sus individualidades para reflejarlo en el marcador.
9 de Julio, que tenía la obligación de ir en búsqueda del cotejo, le faltó agresividad y lo más claro fue un disparo de Martín Salinas en uno de los maderos cuando el resultado estaba en blanco.
Social se adelantó en el marcador en el minuto treinta y cinco. Una acción elaborada entre Carlos González y Ezequiel Rodríguez concluyó con un remate de éste último, el envío fue tocado por el guardavalla Marcelli, pero no pudo evitar el gol.
Siete minutos después el árbitro Juan José Gómez marcó un penal a favor de Social de Ascensión por una mano. Esta sanción provocó las airadas protestas de los futbolistas del conjunto chacabuquense, quienes se fueron encima del referee y el juego estuvo interrumpido por seis minutos. Por los reclamos, el defensor Fernando Flores vio la tarjeta roja.
Pasados los incidentes se ejecutó el penal y Di Perna amplió la diferencia para el local.
Cuando solo iban cinco minutos del segundo período, Di Perna habilitó a Carlos González y éste marcó el tercero de Social.
Algunas esperanzas alimentó 9 de Julio, a pesar de tener un hombre menos en cancha, a partir del descuento de Gregorio Salinas con la ejecución de un penal en el minuto seis y el golazo de Martín Salinas de tiro libre a los diecinueve minutos para quedar a un solo gol del empate. Pero otra ocasión no pudo aprovechar el visitante y los minutos pasaron para que Social pueda celebrar.
En tiempo de descuento, Luciano Ungaretti marcó el cuarto de Social y enseguida llegó el festejo para un merecido campeón.