COPA SUDAMERICANA 2023

Defensa y Justicia accedió a cuartos de final

El partido de vuelta de octavos de final entre Defensa y Justicia y Emelec por Copa Sudamericana se jugó en el Estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata, debido a que que el Estadio Norberto "Tito" Tomaghello no cumple con el aforo exigido por Conmebol.

Los "Eléctricos" no aprovecharon las ocasiones que generaron y terminaron siendo derrotados 1 a 0 con gol de David Barbona (a los 17' del complemento), quedando el global 3 a 1 para el "Halcón" de Varela, que había ganado la semana pasada como huésped, 2 a 1.

Defensa y Justicia se enfrentará en la siguiente ronda con el vencedor de la llave que sostienen Guaraní de Paraguay (1) y Botafogo de Brasil (2), que disputarán mañana el duelo desquite.

Estudiantes desea avanzar a cuartos

Estudiantes de La Plata visitará hoy a Goiás de Brasil, con la ventaja de haber goleado por 3 a 0 en la ida, en un encuentro correspondiente a la revancha de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El partido se jugará desde las 19 (hora de Argentina) en el estadio Serra Dourada de la ciudad de Goiânia, el árbitro será el boliviano Gery Vargas y la transmisión estará a cargo de las señales de cable ESPN y Star+.

En el partido de ida, el miércoles pasado en La Plata, el "Pincha" goleó 3 a 0 con tantos de Guido Carrillo y un doblete de Benjamín Rollheiser.

Avanzó fortaleza

Fortaleza de Brasil se clasificó a cuartos de final de la Copa Sudamericana, al empatar 1 a 1 en el partido de vuelta frente a Libertad de Paraguay, en el estadio Governador Plácido Castelao.

El elenco del norte de Brasil, dirigido por el cordobés Juan Pablo Vojvoda (ex Huracán y Defensa y Justicia), había ganado por 1-0 el duelo de ida.

El elenco paraguayo, dirigido por el argentino Daniel Garnero, se puso en ventaja por intermedio de Matías Espinoza, a los 44 minutos y lo empató Marinho, de tiro libre, a los 45' del segundo tiempo.