Julián Vilaseca al recibir el primer premio, al adjudicarse invicto la categoría Sub-12.
ESCUELA MUNICIPAL DE JUNÍN "GM DIEGO FLORES"

En el Taller de Morse se concretó una concurrida jornada de ajedrez

Participaron varios trebejistas y fueron campeones en sus categorías Santiago Racebich, Julián Vilaseca, Benjamín Pavón y Luis Santarelli.

Organizado por los profesores y colaboradores del Taller que dicta la Escuela Municipal de Ajedrez "Gran maestro Diego Flores" en esa localidad distrital se disputó el torneo denominado segundo "Abierto Morse 2024”.

El certamen del juego ciencia contó con la participación de 93 tableros, quienes representaron a Junín (Escuelas Municipal, Escuela Mercantil y Circulo Juninense de Ajedrez), Lincoln, Bragado, Pergamino, 9 de Julio, Agustín Roca, Eduardo O´Brien y los trebejistas locales.

El torneo se dividió en 4 categorías. En la “A”, para niños de 5 a 8 años, jugaron 18 chicos, a cinco rondas y fue ganador con puntaje ideal Santiago Racebich del Taller de Agustín Roca que dicta la Escuela Municipal.

Segundo fue Benjamín Martín Sirito, de Lincoln, y tercero Vicente Tossi, de la Escuela Municipal de Junín. En esta categoría se llevó el premio a la mejor dama Helena Linguido (Municipal de Junín) y mejor local Benjamín Silva, de Morse (Escuela Municipal Junín).

La categoría “B”, para niños de 9 a 12 años, contó con la participación de 34 jugadores, quienes disputaron seis rondas, siendo triunfador el tablero de la Escuela Mercantil de Junín, Julián Vilaseca, con 6 puntos, seguido de Tomás Casquero de Pergamino y actual campeón argentino de la categoría Sub-8, completando el podio el representante de la Escuela Municipal de Junín, Cristóbal Iudica Petraglia.

La mejor dama resultó Francisca Iudica Petraglia, de la Escuela Municipal y el mejor local fue Matías Miranda. La categoría “C”, para jóvenes de 13 a 15 años, conto con la participación de 16 ajedrecistas, quienes se enfrentaron a seis rondas. El vencedor invicto fue -con 5,5 puntos- el representante de la Escuela Municipal, Benjamín Pavón, escoltado por Jonás Olivera, también de la EMAJ, en tanto que el tercer escalón del podio fue para Paloma Sesarego, de Lincoln.

La mejor dama fue Corina Gandulfo, de Agustín Roca y el mejor local resultó Jazmín Miranda de Morse (ambos de la Escuela Municipal Junín).

La categoría “D”, libre para jugadores de todas las edades, se disputaron en seis rondas y dejó un triple empate en el primer puesto. Por sistema de desempate quedó primero Luis Arístides Santarelli (Municipal Junín), segundo Walter Ghigliotto (Lincoln/Junín) y tercero Lucas Rumi (de General O´Brien), todos con cinco puntos. Como mejor dama quedó Nadia Huichaqueo (Circulo Juninense de Ajedrez) y mejor tablero local fue Agustín Pugliese, de Morse.

Al finalizar se entregaron distinciones a los podios y medallas para todos los jugadores de las categorías "A" y "B". Por su parte, desde la Comisión de Padres se agradeció a todos quienes aportaron para que esta gran fiesta del ajedrez pueda hacerse: Comercios, instituciones, familias y jugadores.